Сколько стоит волшебник в голубом вертолете

15.09.2015
Просмотров: 4313

Отмечать рождение ребенка в семье с некоторых пор для широкого круга сограждан стало немодно.

Отмечать рождение ребенка в семье с некоторых пор для широкого круга сограждан стало немодно. Даже несмотря на экономические неурядицы, в популярных детских центрах в выходной день проходят два, а то и по три праздника.

Закажите Винни-Пуха

Развлечения для именинника и его гостей выбирают в зависимости от возраста ребенка и достатка родителей. Аниматоров приглашают теперь и двухлетним карапузам. Конечно, в столь юном возрасте малыш вряд ли надолго запомнит этот праздник, но впечатления останутся. К тому же смена обстановки и новые эмоции способствуют развитию детей, утверждают психологи. Разумеется, день рождения дома организовать дешевле, но потребуется серьезная подготовка и усилия родителей. Ведь детям, в отличие от взрослых, важнее продуманное развлечение, нежели изысканное и обильное угощение.

Для ребятишек 3 - 7 лет дни рождения часто устраивают в игровых комнатах и детских центрах. Иногда услуги по проведению праздника может предложить детский сад, который посещает малыш. В этом случае плюс очевиден - имениннику не нужно будет адаптироваться к новой обстановке, а в роли аниматоров выступают воспитатели, которые знают характер ребенка.

Аниматоры детских центров готовы предложить любую программу. Это представления с героями любимых мультиков - "Лунтика", "Фиксики", "Маши и медведя", - а также советская и диснеевская классика с Красной Шапочкой, Винни-Пухом, Золушкой. Особенно популярны пиратские вечеринки, ковбойские программы - вестерны, они нравятся и мальчикам, и девочкам. Найти героев можно на любой вкус - клоуны, феи, принцессы, Супермен, Человек-паук, персонажи новых мультфильмов.

Цены на услуги одного аниматора от 1200 до 1500 рублей за один час. Пригласить двух героев встанет уже в районе 2000 - 3000 рублей за один час.

Выплеснуть энергию

Преимущества игровых комнат перед домашним торжеством очевидны - там есть где выплеснуть детскую энергию. Малыши могут полазить в лабиринте, поваляться в сухом бассейне с шариками, попрыгать на батуте или порезвиться на аттракционах. Минус - за развлечениями дети часто забывают о главном поводе - об имениннике, ради которого они собрались. Поэтому стоит распределить время так, чтобы его хватило на поздравления виновнику праздника.

В некоторых случаях придется оплатить аренду, и она может заметно разниться: от 1200 рублей за один час (к примеру, игровая комната "Непоседы" на Бору) или входить в стоимость пребывания ребенка. В нижегородском "ГномПарке" за каждое чадо нужно заплатить по 500 рублей за два часа игр на специально оборудованной площадке. При этом услуги аниматора в обоих случаях оплачиваются отдельно. В детском центре "Кенгуру" стоимость двухчасового праздника с одним аниматором обойдется в 3000 рублей, с двумя - в 4500. Стоимость аттракционов оплачивается отдельно: один билет - в пределах 100 рублей.

Относительно недорого можно справить день рождения в "Макдоналдсе". Нужно оплатить только аренду (600 рублей), остальное зависит от заказанного угощения. Аниматоры веселят детей бесплатно. В некоторых детских кафе вовсе нет аренды - нужно оплатить лишь развлечения и застолье.

На заметку родителям: оптимальная продолжительность праздника - два часа: 40 минут уходит на то, чтобы дети нарезвились в игровой самостоятельно, один час занимает программа с аниматором и еще 20 минут отводится на чаепитие с тортом.

День рождения может быть и развивающим. Например, в центре творчества "Пластилин" в программу входит мастер-класс. Дети под руководством специалиста 30 - 40 минут занимаются поделками, которые идут им в подарок. Затем их ждет непосредственно сам праздник. Оформление шарами, творческий мастер-класс плюс двухчасовые развлечения с аниматором стоят в "Пластилине" 3500 рублей.

Чем еще его удивить?

Чем старше ребенок, тем разнообразнее и дороже обходится праздник. Услуги по проведению дней рождения предлагает и Нижегородский цирк. Кроме того, последние несколько лет в моде естественно-научные шоу для детей разных возрастов.

Можно справить важное событие в Нижегородском планетарии. Именинника и гостей там ждет увлекательная экскурсия с рассказом о Вселенной и космонавтах. Ее продолжительность - 1,5 часа, и рассчитана она на ребят в возрасте от 7 до 12 лет, а стоит это удовольствие 5000 рублей.

Возможен вариант устроить праздник для детей даже в музее. Такие услуги предлагает, к примеру, усадьба Рукавишниковых. Старинный особняк приглашает на бал к Золушке или Принцу, который включает костюмированную программу для ребят 10 - 15 лет. Юные гости не только познакомятся с историей и устройством дворца, но и увидят старинные танцы, а также станут участниками хореографических мастер-классов. Плюс конкурсы и призы. Стоимость программы - 12 тысяч рублей (с танцорами), 6 тысяч - без таковых.

Музей "Кварки" предлагает интересный, но весьма недешевый вариант праздника: анимационная программа, аренда, обзорная экскурсия плюс шоу и мастер-класс (по желанию) - родителям именинника обойдется в сумму от 11 до 17 тысяч рублей.

Совсем недавно появился еще один вид развлечений - квесты. Их предлагает "Клаустрофобия". Это шагнувшие за рамки мониторов компьютерные игры 90-х: игрок ищет выход из комнаты, используя подручные средства, комбинируя их и отгадывая различные загадки. Цена такого рода развлечения в Нижнем Новгороде - от 1600 до 3000 рублей. В приключениях участвуют два-четыре игрока. Этот вид развлечения доступен детям без сопровождения взрослых с 10 - 11 лет.

Отметить день рождения подростку можно в стрелковом клубе (от 5 до 11 тысяч рублей) и на ипподроме. Все зависит лишь от толщины родительского кошелька.

А дома лучше

Важно помнить, что, в отличие от взрослых, дети ходят в гости не выпить-закусить, а именно повеселиться. Поэтому обязательно стоит запланировать игры и развлечения в соответствии с возрастом и интересами юных гостей.

Если ребенок еще маленький, не стоит приглашать много ребятишек. Стоит обдумать продолжительность вечеринки и договориться, когда нужно их забирать домой.

Важное замечание: если ребенок хочет пригласить друзей из детского сада или своих дворовых приятелей, то это совсем не значит, что нужно принимать его родителей.

- Бесспорный плюс дня рождения дома - это семейная атмосфера. Ведь программы у аниматоров достаточно стандартные. Кроме того, угощение будет собственного приготовления, без всякого покупного фастфуда, - считает психолог Людмила Бирюкова. К тому же в этом случае виновник торжества точно примет участие в подготовке праздника.

Бывалые родители советуют тщательно продумать игры для гостей именинника. Беспроигрышный вариант - это поиск клада по принципу игры "двенадцать записок". Можно составить для детей несколько посильных кроссвордов и спрятать их в разных частях квартиры. Сложность заданий должна соответствовать возрасту детей, они не должны быть очень сложные и очень простые. Чтобы усложнить задачу, ключевые слова можно писать задом наперед или иностранными буквами. Когда местонахождение клада разгадано, то все получают подарки - яркие пакеты с фруктами, конфетами и любыми мелочами (подойдут блокноты, ручки, брелоки). В конце вечера танцы и традиционное чаепитие с задуванием свечей. Также можно устроить викторины с призами, для более младших детей - загадки, а за правильные ответы - снова призы!

Александра МАХЛИНА. Фото iphoto.md и Александра ВОЛОЖАНИНА.

Мнения

Наталья КУРЕНКОВА, мама 14- и 7-летнего сыновей:

- День рождения справляем в детском центре - там гораздо просторнее, нежели в стандартной квартире, а значит, есть место, где подвигаться. Да и обстановка в доме остается целой. Никакого тебе разгрома.

Светлана ТАЛАНОВА:

- День рождения ребенку, 3 года, справляли дома. Приглашали аниматора. Малышу понравилось. Главное, чтобы пришел опытный человек. А то были на одном дне рождения, там аниматоры попались неопытные, не смогли справиться с детьми-пятилетками.

Ольга ЗИМИНА:

- Иногда детский день рождения становится лишь поводом для взрослой гулянки. Однажды в Крыму мы с дочкой обратили внимание, как с помпой украшен ресторанчик рядом с пляжем. Накануне оттуда доносилась громкая музыка, и я была уверена, что там с размахом отмечали свадьбу или солидный юбилей. Каково же было удивление, когда, оказавшись там, я прочитала выложенную воздушными шарами надпись: "Владику - два года"…

Кстати

Цена праздника может зависеть от дня недели - в будни дешевле, чем в выходные. Также родителям стоит учитывать, что расходы на торт и прочие угощения не входят в стоимость.

Дополнительно в детских центрах можно заказать дискотеку, фирменные приглашения, аквагрим, профессиональную фото- и видеосъемку, ростовых кукол, шоколадный фонтан с фруктами, шоу мыльных пузырей.

Любопытно

Во Вьетнаме в день рождения полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость традиции заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая. Чем длиннее макаронина - тем длиннее жизнь.

У нас дергают за уши, а в Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить об пол. Так, его ударяют по одному разу за каждый прожитый год и еще раз - на счастье.

Источник: газета "Нижегородские новости"


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.