​Новая гостиница появится в Нижнем

21.09.2015
Просмотров: 245961

48 заявок на реализацию инвестиционных проектов были рассмотрены на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области.

18 сентября 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

На заседании было рассмотрено 48 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 42 заявки, отказано – 6.

В рамках заседания была одобрена заявка на реконструкцию производственного корпуса цеха бамперов и обивки дверей для легковых автомобилей компании «Магна Автомотив Рус». «Приятно, что сегодня мы рассматривали заявку компании, которая открыла свое новое производство буквально на прошлой неделе. «Магна Автомотив Рус» работает на территории Нижегородской области с 2012 года, плотно контактируя с органами исполнительной власти. Представители компании регулярно встречаются с Губернатором. Ощущая поддержку, компания продолжает развиваться, и я надеюсь, что инвестор продолжит вкладывать в проекты на территории региона», - отметила министр инвестиций имущественных и земельных отношений Наталия Казачкова.

Кроме того, была одобрена заявка на строительство гостиницы в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Кроме того, статус приоритетного получили проекты Горьковского автомобильного завода по производству шасси Газель Next и Mercedes Sprinter, а также проект технического перевооружения Завода монтажных заготовок компании «Поритеп НН».

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 179 заседаниях Инвестиционного совета и на 131 заседании рабочей группы, составил 3 046 405 млн. рублей. Планируется создание 252 246 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 15,7 млрд. рублей, в том числе:

  • в торгово-деловую инфраструктуру – более 725 млн. рублей;
  • в жилищное строительство – более 337 млн. рублей;
  • в дорожную инфраструктуру – более 1 млрд. рублей;
  • в производство – более 13,6 млрд. рублей;
  • в социальные объекты – 70 млн. рублей.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.