Нижний Новгород готов к отопительному сезону

22.09.2015
Просмотров: 2411

Администрация Нижнего Новгорода готова при первой же необходимости начать подачу тепла в жилые дома.

Администрация Нижнего Новгорода готова при первой же необходимости начать подачу тепла в жилые дома, заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры горадминистрации Сергей Синицин в ходе оперативного совещания 21 сентября.

Как сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, Сергей Синицин доложил и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову о завершении подготовки жилищных и инфраструктурных объектов города к отопительному периоду 2015-2016 годов.

По его словам, в целях контроля администрация города еженедельно осуществляет сбор информации о ходе работ в жилых и социальных объектах. В этом году жилищный фонд к отопительному сезону готовят 86 домоуправляющих компаний, а также 983 ТСЖ и ЖСК. "На сегодняшний день все работы, в том числе по промывке, испытаниям на прочность внутридомовых систем отопления завершены на 99%", - уточнил Сергей Синицин.

Он добавил, что до 25 сентября ООО "Теплосети" выполнит работы по капитальному ремонту магистральной теплотрассы по ул. Дьяконова в Автозаводском районе, а в ближайшие дни должна быть завершена реконструкция котельной ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород".

"Пробные топки муниципальными котельными проведены на 100%, ведомственными на 98%. По данным на 18 сентября 2015 года, пробный пуск тепла произведен в 88% жилых домов с центральным отоплением, 95% общеобразовательных школ, 93% детских садов, 84% учреждений культуры и в 78% учреждений здравоохранения", - сообщил Сергей Синицин.

Кроме того, директор департамента сообщил об окончании подготовки к осенне-зимнему периоду водопроводных и канализационных станций. Запланированные работы по подготовке очистных сооружений холодного водоснабжения и системы водоотведения, по его словам, также завершены в полном объеме.

Суммарные финансовые затраты в 2015 году на подготовку объектов инженерной инфраструктуры к работе в осенне-зимних условиях составили более 2 млрд. рублей.

Наибольший объем работ по ремонту тепловых сетей (84%) ежегодно выполняет ОАО "Теплоэнерго". По словам генерального директора предприятия Владимира Колушова, в текущем году было отремонтировано 45,1 км. теплотрасс, а также реализованы мероприятия по реконструкции и новому строительству 18,7 км. сетей теплоснабжения. Всего же в 2015 году планируется заменить 62 км. трубопроводов.

"При первой необходимости мы можем начать постоянную подачу теплоносителя в дома нижегородцев и на объекты социальной инфраструктуры. Три крупные ресурсоснабжающие организации, отвечающие за пуск тепла, – ООО "Теплосети", ООО "Нижновтеплоэнерго" и ОАО "Теплоэнерго", - подтвердили свою готовность к началу отопительного сезона", - отметил Сергей Синицин.

Начиная с 7 сентября 2015 года, по индивидуальным обращениям, тепло начали получать: Кардиологический центр, Нижегородская областная детская больница, спорткомплексы "Олимпиец" и "Нижегородец", больницы №№2, 7 и 9, Мореновская школа в Зеленом городе и Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн.

На протяжении последних 4 лет отопительный сезон в городе, по распоряжению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, начинался досрочно, с учетом обращений нижегородцев, и проходил без серьезных нарушений в работе систем. При этом установленный федеральными документами норматив гласит, что отопительный сезон следует начинать, если в течение 5 дней среднесуточная температура сохраняется на уровне +8 градусов по Цельсию или ниже.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.