Темпы строительства жилья в Нижнем Новгороде снижаются

22.09.2015
Просмотров: 2369

В 2015 году планируется ввести всего 735 тыс. кв. метров, тогда как в 2014 году было построено более 800 тыс. кв. метров жилья.

Управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода сообщает о том, что Олег Сорокин принял участие в еженедельном оперативном совещании, в ходе которого обсуждались основные вопросы жизнедеятельности города: подготовка к отопительному сезону, ситуация с вводом жилья и подготовка к Чемпионату мира по футболу - 2018.

Как отметил глава Нижнего Новгорода, основной вопрос повестки дня на данный момент – подготовка к отопительному сезону, и с этой задачей администрация города успешно справляется. По состоянию на текущую дату работы по подготовке социальных объектов и многоквартирных домов завершены, в том числе работы по промывке и испытаниям на прочность и плотность внутридомовых систем отопления. По состоянию на 20 сентября из 100% котельных (251 единица источников тепла) все подготовлены к отопительному периоду.

Также в ходе оперативного совещания обсуждались вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018. В частности, уже на текущей неделе департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства проведет совещание по подготовке волонтеров для работы на чемпионате. "Подготовка к Чемпионату мира идет по графику, погода строителям благоприятствует. На главных объектах, которые должны быть готовы к этому грандиозному событию: стадионе, станции метро "Стрелка", дублере пр. Молодежный, говорить о каком-то отставании не приходится", - подчеркнул Олег Сорокин.

В другом же секторе строительной отрасли ситуация более сложная. Глава города дал поручение департаменту строительства подготовить информацию о том, насколько в Нижнем Новгороде выполняются планы по строительству жилья. Напомним, что впервые с 2010 года в Нижнем Новгороде уменьшится объем построенного жилья. В 2015 году планируется ввести всего 735 тыс. кв. метров, тогда как в 2014 году было построено более 800 тыс. кв. метров жилья. При этом еще в 2010 году ставилась задача довести объемы строительства жилья в Нижнем Новгороде до 1 млн. кв. м в год.

"К сожалению, в связи с передачей с января 2015 года полномочий в градостроительной сфере областному правительству, мы лишь считаем количество метров и практически лишены возможности влиять на этот важнейший показатель жизни города. Тем не менее, очевидно, что ситуация с вводом жилья по сравнению с прежними годами ухудшилась. Для этого есть экономические причины, но есть и причины чисто организационные, потому что полномочиями нужно уметь пользоваться. Объемы строительства жилья - это важнейший показатель жизни и развития города, надеюсь, что областное правительство приложит максимум усилий для того, чтобы ввод жилья в Нижнем Новгороде увеличивался", - заявил глава города.

Источник: НТА-Привольжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.