На пр.Гагарина построят жилой квартал

25.09.2015
Просмотров: 2393

Реализация одобренного на Градсовете проекта даст порядка 60 тысяч кв метров жилья эконом-класса.

24 сентября 2015 года заместитель Губернатора Нижегородской области Александр Байер провел заседание Градостроительного совета. В ходе заседания были рассмотрены архитектурный и два градостроительных проекта: проект гостинично-административного комплекса с подземной автостоянкой на пересечении улиц Максима Горького, Одесская и Большая Перекрестная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, а также объемно-планировочное решение фрагмента квартала в границах улиц Максима Горького, Короленко, Славянская, Студеная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, проект планировки и межевания территории в районе дома № 34 по проспекту Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода.

При обсуждении градостроительных проектов у участников возникли вопросы как по этажности зданий, так и по композиции, планировочным решениям. В частности, при рассмотрении проекта объемно-планировочного решения фрагмента квартала в границах улиц Максима Горького, Короленко, Славянская, Студеная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода участники рекомендовали обратить пристальное внимание на архитектурный облик зданий. В целом проект был принят за основу для дальнейшей работы.

По словам директора департамента градостроительного развития территорий Нижегородской области Александра Бодриевского, повышенный интерес вызвал проект гостинично-административного комплекса с подземной автостоянкой на пересечении улиц Максима Горького, Одесская и Большая Перекрестная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

«Мы ждали этого проекта: это один из объектов, которые вошли в Постановление Правительства РФ 518 о строительстве гостиниц к Чемпионату мира 2018 года. В ходе обсуждения был озвучен ряд предложений по улучшению фасадной части здания, в частности, не всех устроил внешний вид торцевой части гостиничного комплекса, а также здания парковки. Были замечания и по поводу оформления главного входа и первого этажа в целом. В итоге проект одобрен, но архитектурная составляющая будет доработана с учетом имеющихся замечаний», - отметил Александр Бодриевский.

Также на заседании был рассмотрен и принят проект планировки и межевания территории в районе дома № 34 по проспекту Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода.

«Проект интересен и важен именно потому, что здесь нам показали, как могут быть реконструированы промышленные территории. Именно такой подход – трансформация производственных территорий в жилые районы – заложен в Генплане развития города. В данном случае речь идет еще и о социально значимом проекте. Существующую промзону решено модернизировать, построив там жилой квартал эконом-класса, который даст порядка 60 тысяч кв метров жилья. Это будет хорошая возможность для развития территорий в центре города и для повышения качества жизни нижегородцев», - подчеркнул Александр Бодриевский.

Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.

Основная цель деятельности Градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.

пресс-служба губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.