Инвестор пересчитывает бизнес-план строительства новых канатных дорог в Нижнем Новгороде

28.09.2015
Просмотров: 2441

Изначально реализация проектов планировалась за счет средств инвесторов. В настоящий момент пересчитывают бизнес-план в связи с изменением экономической ситуации.

Инвестор пересчитывает бизнес-план строительства новых канатных дорог в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Ранее французская компания POMA предложила проект строительства еще трех канатных дорог, дополнительно к уже существующей "канатке" "Нижний Новгород - Бор".

"Изначально реализация проектов планировалась за счет средств инвесторов. В ходе предпроектных работ в рамках соглашений представители потенциальных инвесторов уведомили о том, что в настоящий момент пересчитывают бизнес-план в связи с изменением экономической ситуации", - сообщили в министерстве.

Первый проект, который предлагала компания POMA, предусматривал строительство канатной дороги "Автозавод - Щербинки" протяженностью около 6,4 тысячи метров. Пропускная способность дороги планировалась на уровне 1000-1500 человек в час. Ориентировочная стоимость проекта составляла 1,5 млрд рублей. Планировалось, что "верхняя" станция канатной дороги расположится рядом с пригородной автостанцией в микрорайоне Щербинки, а "нижняя" - в центре Автозаводского района рядом со станцией метро "Парк культуры".

Вторая канатная дорога носила проектное название "Стадион". Предполагалось, что она свяжет стадион, который будет построен в микрорайоне "Мещерское озеро" к ЧМ-2018, с нагорной частью Нижнего Новгорода. "Верхняя" станция канатной дороги, согласно представленному проекту, планировалась на набережной Федоровского. Предполагалось, что протяженность дороги составит около двух тысяч метров, пропускная способность - на уровне одной тысячи человек в час, ориентировочная стоимость проекта - 850 млн рублей.

Третья канатная дорога должна была соединить станцию метро "Заречная" и проспект Гагарина (пересечение с ул. Терешковой). По проекту ее протяженность планировалась на уровне около 3,1 тысячи метров, пропускная способность - 1000-1500 человек в час, ориентировочная стоимость проекта - 950 млн рублей.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и POMA подписано 12 марта 2013 года на международной выставке MIPIM-2013 во Франции, где компания предложила проект строительства трех канатных дорог в Нижнем Новгороде.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.