Голландская компания хочет построить ферму в Воротынском районе

28.09.2015
Просмотров: 2487

Правительство Нижегородской области ведет переговоры с голландскими партнерами о строительстве роботизированной фермы в Воротынском районе в 2016 году.

Правительство Нижегородской области ведет переговоры с голландскими партнерами о строительстве роботизированной фермы в Воротынском районе в 2016 году. Об этом сообщает министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Как сообщили в министерстве, в настоящее время ведутся переговоры о создании животноводческого комплекса с участием голландских инвестиций, однако о конкретных параметрах проекта говорить пока рано.

По информации инвесторов, планируется создать роботизированную ферму совместно с голландской компанией Frieskaya. Начало строительства комплекса более чем на тысячу голов крупного рогатого скота запланировано на 2016 год. Ферма будет полностью оснащена оборудованием компании Lely: это более 20 доильных роботов, роботы-пододвигатели кормов, станции выпойки телят, косилки, пресс-подборщики и другое.

Напомним, группа голландских и нижегородских предпринимателей планирует инвестировать около 1,5 млрд рублей в строительство дойного двора в Воротынском районе Нижегородской области.

Как сообщалось в августе, более 230 млн рублей федеральных субсидий получит Нижегородская область на развитие сельского хозяйства в 2015 году.

Источник: НИА "Нижний Новгород"


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.