В Тольятти прибыли новые инвестиции

29.09.2015
Просмотров: 1903

Нижегородская ГК Автокомпонент вложила более 500 млн. рублей в производство комплектующих для автомобилей Lada Vesta.

Группа компаний "Автокомпонент" вложила более 530 млн. рублей в создание мощностей на производственной площадке в Тольятти с целью выпуска пластиковых комплектующих для автомобилей Lada Vesta, серийное производство которых началось в минувшую пятницу. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

ГКА созданы мощности по производству многослойных пластиковых бензобаков. Комплекс оборудования фирмы Kautex (Германия) включает в себя два раздувных автомата, шестиосевого робота, сварочную установку, стенды для контроля качества готовой продукции, различную оснастку. Проектная мощность комплекса составляет 120 тыс. изделий в год. Разработку и сертификацию нового изделия - "бензобак с горловиной"- провели специалисты ГК. Общие инвестиции составили более 500 млн. рублей.

Кроме того, ГК "Автокомпонент" освоила в Тольятти производство 12 пластмассовых деталей с декоративным покрытием, изготавливаемых по технологии IMD (In-mold decoration, литье под пленку) для Lada Vesta. Для этого процесса был приобретен комплекс оборудования фирмы Arburg (Германия), включающий в себя литьевую машину, робота, оборудование "чистая комната", оснастку и контрольные приспособления. Общие инвестиции составили более 30. млн рублей.

"Производственная компания Автокомпонент Сызрань" в 2014-2015 годах также проводила модернизацию и дооснащение оборудования, что позволило освоить производство деталей по новым проектам "УАЗ Патриот" (UAZ Patriot), Lada Priora facelift (ВАЗ-2172), Datsun (ВАЗ-2195). В настоящее время компания готовится к пуску производства деталей (бамперная группа, подушки сидений и другое) для автомобиля Lada Vesta.

Как сообщалось ранее, группа "АвтоВАЗ" (MOEX: AVAZ) начала серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода (входит в "АвтоВАЗ"). Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. Lada Vesta создана на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами "АвтоВАЗа" при участии альянса Renault-Nissan. Старт продаж модели запланирован на 25 ноября.

В ГК "Автокомпонент" входят управляющая компания, производственные площадки в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. В настоящее время с учетом инвестиционных возможностей, количества и потребности крупных клиентов осуществляется увеличение производственных мощностей, а деятельность Объединения диверсифицируется. Сейчас в работе ГК «Автокомпонент» более 12 проектов неавтомобильной направленности для стратегически - важных промышленных отраслей: ж/д транспорт, авиастроение, судостроение, вагоностроение, МЧС и оборонный комплекс, бытовая техника, медицина, строительство. ГК «Автокомпонент» уже начала реализовывать проект на сызранской площадке по производству пластиковых товаров для дома, сада и быта. Подписан ряд соглашений с ведущими вузами страны, в том числе, ННГУ им. Н.И. Лобачевского (входит в ТОП -200 лучших вузов мира) о сотрудничестве по таким направлениям, как: научное сотрудничество, исследовательские изыскания, конструкторские работы, создание лабораторий и единого инжинирингового центра, разработка прототипов.

ГК "Автокомпонент" является частью консорциума Х-Group, в который также входят ГК "ГазСервисКомпозит", ООО "Евромолд" и ООО "НППП "Высокие технологии для Газпрома".


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.