Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по развитию ГЧП

01.10.2015
Просмотров: 2787

Кроме Нижегородской области лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Москва и Новосибирская область.

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров Российской Федерации по развитию ГЧП. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, опубликованного Центром развития государственно-частного партнерства. В рамках этого рейтинга Центр определил уровень развития субъектов страны для реализации проектов ГЧП.

По данным Центра, регионы, представленные в первой пятерке, обладают наибольшим уровнем развития государственно-частного партнерства. Кроме Нижегородской области лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Москва и Новосибирская область.

Как отметили авторы исследования, Нижегородская область зарекомендовала себя как "наиболее успешный субъект по реализации концессионных соглашений", в рамках действия которых в регионе возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

Напомним, что опыт реализации проектов государственно-частного партнерства в регионах оценивался на основании анализа и специализированного подсчета проектов, реализуемых в рамках различных организационно-правых форм. Количество проектов по сравнению с 2014 годом выросло многократно, в первую очередь за счет роста числа некапиталоемких муниципальных концессий и более ответственного отношения регионов к предоставлению информации. Так в рамках исследования было проанализировано 586 проектов (для сравнения в 2014 году в рамках исследования было проанализирован 131 проект), находившихся на различных стадиях от инициирования, до эксплуатации объекта.

Ранее сообщалось, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.