Новый терминал аэропорта откроется 25 декабря

01.10.2015
Просмотров: 143158

В новом терминале аэропорта "Стригино" начинается процесс внутренней отделки.

1 октября 2015 года в Международном аэропорту Нижний Новгород Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала, сообщает пресс-служба главы региона. По словам исполнительного директора ПАО «МАНН» Александра Синельникова, здание нового терминала готово на 70%.

«На сегодняшний день вентиляционные системы готовы на 95%, начался монтаж эскалаторов и лифтов. Через две недели начнем монтаж телетрапов. Планируем в октябре завершить все работы по установке основного технологического оборудования. Таким образом, у нас остается два месяца на наладку и отделочные работы. Мы рассчитываем, что первые пассажиры отправятся из нового терминала нашего аэропорта уже 25 декабря», - сообщил Александр Синельников.

В свою очередь министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко подчеркнул, что реконструкция аэропорта – это только один из ряда крупных инвестиционных проектов.

«Сегодня в Нижегородской области ведется ряд крупных инвестиционных проектов: строительство нового терминала аэропорта, реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство Южного обхода вокруг Нижнего Новгорода, Борская транспортная система, стадион. Правительство проводит огромную работу, чтобы столь значительный объем федерального бюджетного финансирования был направлен именно в Нижегородскую область», - отметил Александр Герасименко.

Осматривая реконструируемую взлетно-посадочную полосу, Валерий Шанцев отметил, что завершение реконструкции взлетной полосы и ввод в эксплуатацию нового терминала существенно расширят возможности аэропорта.

«Новый Нижегородский аэропорт сможет существенно расширить географию маршрутов, в том числе, за счет зарубежных направлений. Это позволит сделать перелеты более комфортными для нижегородцев, расширит возможности для бизнеса и туризма. Сейчас в аэропорту выполняется целый комплекс работ, чтобы к Чемпионату мира по футболу у нас был классический международный аэропорт с хорошей взлётно-посадочной полосой, отличными наземными службами», - подчеркнул глава региона.

Напомним, 10 июня 2014 года глава региона дал старт строительству нового пассажирского терминала.

Ранее сообщалось, что пропускная способность нового пассажирского терминала составит более 1,5 млн. чел. в год. Терминал будет оснащен 4 телескопическими трапами и другим современным технологичным оборудованием.

Напомним также, что 8 февраля 2013 года проект нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта был утвержден на градостроительном совете под председательством главы региона Валерия Шанцева.

фото: Кира Мишина

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.