На 10% снизилось количество ДТП с детским травматизмом

07.10.2015
Просмотров: 1152

С февраля 2015 году на дорогах города и области заработало 60 передвижных комплексов «Крис-П».

7 октября 2015 года министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко оценил работу мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД (Крис-П) в г. Кстово Нижегородской области. По словам министра, вопрос о сохранении жизни и здоровья людей на дорогах на сегодняшний день приоритетный в работе региональных властей.

«С поставленной задачей комплексы фото- и видеофиксации справляются: ГИБДД докладывает о снижении аварийности от 10 до 30% по основным показателям в местах установки стационарных и передвижных комплексов. К примеру, за 10 месяцев текущего года на 10% снизилось количество ДТП с детским травматизмом по сравнению с прошлым годом. В ближайшее время рассчитываем увеличить количество и стационарных, и передвижных комплексов, чтобы накрыть основные очаги аварийности на дорогах региона», - отметил Александр Герасименко.

По словам начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Сергея Кулагина, мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД, в первую очередь, позволяют эффективно проводить профилактику нарушений.

«Если водитель соблюдает правила, скоростной режим, рядность движения, то к нему никаких претензий нет, но если он идет на сознательное нарушение, то за этим следует наказание в виде штрафа. Главное, что мы хотим донести до наших граждан – это то, что профилактическая работа, которая проводится с помощью данных комплексов под контролем Правительства области, дает положительный эффект: в зоне работы камер у нас снижается статистика по всем основным показателям аварийности, в том числе, по количеству ДТП со смертельным исходом, с тяжелыми последствиями для здоровья, детскому травматизму», - сообщил Сергей Кулагин.

В свою очередь директор ГКУ НО «Центр Безопасности дорожного движения» Глеб Иванов подчеркнул, что установка камер проходит по согласованию с ГИБДД, установить комплекс в ином месте невозможно, так как его координаты определяются через систему ГЛОНАСС.

«Коррупционную составляющую и возможные подтасовки такие комплексы полностью исключают: оператор только устанавливает комплекс согласно инструкции и выполняет функцию его физической защиты. Все данные, которые собирает комплекс, фиксируются и в закодированном виде записываются на жесткий диск, доступ к которому практически невозможен. Затем данные с жесткого диска попадают в ситуационный центр, где происходит их обработка в автоматическом режиме», - рассказал Глеб Иванов.

Напомним, проект «Безопасный город» был разработан Правительством Нижегородской области по поручению главы региона Валерия Шанцева, в целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения.

С февраля 2015 году на дорогах города и области заработало 60 передвижных комплексов «Крис-П», которые включают фоторадарный датчик (устанавливается на краю проезжей части) с подключенной к нему рабочей станцией установленной в автомобиле. На сегодняшний день заключены государственные контракты с подрядными организациями по обеспечению их ежедневного функционирования на территории Варнавинского, Краснобаковского, Воскресенского, Лысковского, Спасского, Воротынского, Бутурлинского, Володарского, Кстовского, Павловского, Чкаловского, Городецкого, Балахнинского и Богородского муниципальных районов, городского округа г. Нижнего Новгорода, городского округа г.Бор и городского округа г.Дзержинск. Также на территории Нижегородский области установлено 74 стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, в Нижнем Новгороде - 234 кнопки экстренной связи и 602 камеры видеонаблюдения.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.