Более 3 миллионов рублей выделено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта из фонда поддержки территорий

07.10.2015
Просмотров: 1119

Соответствующие распоряжения подписал Губернатор Нижегородской области.

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому, из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания».

Более 1 миллиона рублей выделено администрации Нижнего Новгорода. Из фонда поддержки территории Евгения Березина средства направлены на ремонт кровли прогулочной веранды детского сада №29, установку пластиковых окон для детского сада №62, ремонт пола для детского сада №116, ремонт приямников для детского сада №198. Из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной профинансировано проведение традиционной районной акции для детей из малообеспеченных семей Советского района "Подарок первокласснику" в рамках акции "Собери ребенка в школу. Из фонда поддержки территории Евгения Морозова денежные средства направят на капитальный ремонт подводящего трубопровода холодного водоснабжения для специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 8 вида №162, выполнение ремонтных работ в котельной для детского сада №43. Из фонда поддержки территории Галины Клочковой денежные средства выделяются на приобретение и установку пластиковых окон для детского сада №282. Из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова средства направлены на участие команды учащихся образовательных учреждений в соревнованиях "Школа безопасности" для школы №81, проведение текущего ремонта медиастудии для специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для глухих детей. Из фонда поддержки территории Андрея Колобова финансируется установка системы видеонаблюдения для детского сада №92. Из фонда поддержки территории Андрея Тарасова выделены средства на приобретение и установку детской игровой площадки во дворе дома №23 по Казанскому шоссе.

"Депутаты Законодательного Собрания всегда стараются откликнуться на просьбы руководителей школ и детских садов помочь в проведении ремонтных работ, организации спортивных и культурных мероприятий, различных акций. К сожалению, текущего финансирования бывает недостаточно, и требуется дополнительная поддержка. Эффективным инструментом оказания такой помощи является депутатский фонд поддержки территорий", - отметил Евгений Морозов.

Более 500 тысяч рублей направлено в администрацию Городецкого района на приобретение оконных блоков для детского сада №8, комплекта звуковой аппаратуры и мультимедийного проектора для центра внешкольной работы "Ровесник", установку пластиковых окон в библиотеке №4 для Заволжской централизованной библиотечной системы, приобретение и установку элементов детских игровых площадок по адресу: Заволжье, ул.Пушкина у домов 5, 6-10, 12, ул.Ясная Поляна, ул. Привокзальная, приобретение детской мебели для детского сада №22 в городе Заволжье, пошив сценических костюмов для народного вокального ансамбля "Заволжанка" для Дворца культуры города Заволжье. Средства выделены из фонда поддержки территории Михаила Шатилова.

450 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Арзамас. Из фонда поддержки территорий Олега Лавричева и Юрия Старцева денежные средства направлены на приобретение мебели для столовой средней школы №15, из фонда поддержки территории Романа Кабешева – на изготовление и установку стелы "Аллея спортивной славы" на стадионе "Знамя".

230 тысяч рублей выделено администрации Воскресенского района из фонда поддержки территории Валентины Аристовой на благоустройство детских игровых площадок в селе Докукино и деревне Калиниха, замену дверей для Барановского детского сада "Ромашка", замену окон для Староустинского детского сада "Вишенка", на приобретение материалов для проведения ремонтных работ дороги в деревне Чернышиха, ул.Набережная.

150 тысяч рублей получит администрация Балахнинского района на ремонт санузлов для средней школы №18. 100 тысяч рублей получит администрация Богородского района на приобретение ноутбука, проведение сети интернет в учебный кабинет, приобретение и установку пластиковых окон для Теряевской основной общеобразовательной школы. Средства выделены из фонда поддержки территории Галины Клочковой.

100 тысяч рублей выделено администрации Чкаловского района на приобретение и установку элементов детской игровой площадки в сквере по ул.Мира в Чкаловске, приобретение подарочного фонда для физкультурно-спортивного комплекса "Спартак" из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова.

100 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Бор на ремонт участка дороги по адресу: Бор, пер.Чехова из фонда поддержки территории Михаила Гапонова.

100 тысяч рублей выделено администрации Лысковского района на приобретение и установку элементов детской игровой площадки в селе Елховка, приобретение рубашек игрока для детской хоккейной команды ФОКа "Олимп". Около 70 тысяч рублей направлено в администрацию Пильнинского района на приобретение и установку элементов детской игровой площадки для клуба молодых семей "Солнечный зайчик", благоустройство территории села Петряксы. Денежные средства выделяются из фонда поддержки территории Валерия Антипова.

Более 90 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Дзержинск. Из фонда поддержки территории Сергея Лескова средства выделены на приобретение и установку пластиковых окон для детского сада №28, из фонда поддержки территории Валерия Осокина – на замену оконных блоков в учебных кабинетах для основной школы №25.

Более 70 тысяч рублей получит администрация Починковского района на приобретение конно-спортивного инвентаря для отделения конного спорта для Починковской детско-юношеской спортивной школы из фонда поддержки территории Николая Шкилева.

Около 60 тысяч рублей получит администрация Арзамасского района на обеспечение участия команды в Первенстве южных районов области по футболу для районной детско-юношеской спортивной школы из фонда поддержки территории Юрия Старцева.

45 тысяч рублей получит администрация городского округа город Выкса для детского сада №3 "Ручеек". Более 5 тысяч рублей выделено администрации Тонкинского района на ремонт памятника В.И.Ленину в поселке Тонкино. Средства направлены из фонда поддержки территории Владислава Егорова.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.