В России «с треском» провалились продажи новых IPhone

12.10.2015
Просмотров: 1789

Ажиотажа не было и нет.

В ночь на 9 октября в России начались продажи новых смартфонов от компании Apple, а именно iPhone 6s и iPhone 6s Plus. И, по словам аналитиков, продажи новых гаджетов «с треском» провалились.

Стоит отметить, что точную цифру объёма продаж не называют, так как это не разрешено, исходя из соглашения с производителем, но по словам экспертов и аналитиков, старт продаж оказался провальным, так как за первые несколько часов с момента открытия продаж, было куплено всего чуть больше 1,5 тысячи новых моделей iPhone, что очень мало. Так, в прошлом году, когда на российский рынок вышла «шестерка», цифра была в десять раз больше. При этом стоит напомнить, что в этом году были и ниже предсказания ритейлеров.

Аналитики отмечают, что причиной такого низкого спроса является неоправданно высокие цены на продукцию Apple на территории Российской Федерации. По словам специалистов, если цены были бы ниже, спрос на гаджеты мог быть на уровне прошлого года.

В свою очередь многие крупные магазины, не смотря на прогнозы аналитиков, надеялись на полноценный спрос, они ожидали огромного потока покупателей, но, этого не случилось. Относительно неплохой спрос был только в Москве.

Источник: INNOV.ru

Елена Ткаченко, INNOV.ru, фото: INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.