Где и как оформить транспортную карту? Инструкция

13.10.2015
Просмотров: 73876

Электронные транспортные карты придут на смену бумажным уже с ноября текущего года.

Электронные транспортные карты придут на смену бумажным уже с ноября текущего года. О том, как и где оформить проездной документ, корреспонденту ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе компании «НоваКард».

Необходимо заполнить заявление на сайте siticard.ru

В связи с тем, что оформление льготной карты занимает 10–14 дней, а обзавестись ею предстоит около 250 тысячам нижегородцев, компания «НоваКард» рассчитывает не позднее 14 октября приступить к приему заявлений на выпуск персональной транспортной карты через сайт siticard.ru. В настоящее время этот сервис тестируется. Что касается, новых адресов, где можно будет оформить персональную карту, то он будет опубликован на сайте чуть позднее.

В настоящее время для оформления электронного билета необходимо обращаться в пункты обслуживания пользователей транспортных карт или многофункциональные центры.

При этом надо иметь при себе паспорт и пенсионное свидетельство (СНИЛС), а также документ, подтверждающий право на льготу — пенсионное удостоверение, справку из школы или студенческий билет дневного отделения.

Карта выдается бесплатно. Для этого потребуется предоставить соответствующие документы, заполнить анкету и сфотографироваться на карту. Все это делается в момент подачи заявления прямо в МФЦ.

Адреса многофункциональных центров:

Согласно данным на сайте siticard.ru, заявления принимаются на площади Минина и Пожарского д.2 корпус 2 ежедневно 09:00 — 20:00 (справки по телефонам 217-00-44 или 217-00-55), на проспекте Ленина дом № 81 недалеко от станции метро «Пролетарская» (тел: 217-00-10 или 217-00-20), а также на улице Гордеевская 2А в Гордеевском универмаге с понедельника по субботу 09:00 — 20:00 и в воскресенье с 09.00 до 19:00 (тел: 217-00-22, 217-00-33).

Многофункциональные центры Нижнего Новгорода расположены в каждом районе города и работают с понедельника по субботу. Обратиться за выдачей карты через МФЦ можно по адресам:

  • Нижегородский район, ул. Славянская, дом № 25,
  • Автозаводский район, ул. Краснодонцев, дом № 1,
  • Канавинский район, ул. Литвинова, дом № 12/26,
  • Ленинский район, пр. Ленина, дом № 38 «А»,
  • Московский район, ул. Березовская, дом № 96 «А»,
  • Приокский район, ул. 40 лет Победы, дом № 4,
  • Сормовский район, ул. Коминтерна, дом № 137, 3-й этаж.

Для владельцев транспортных карт действует единая служба поддержки, телефон 250-50-00.

При необходимости выдадут временную карту

Как отметила собеседница агентства, тем, кто пришел за новым проездным в последний момент, при необходимости выдадут временную карту, которой можно будет пользоваться, пока оформляется основной — персональный проездной. «В настоящее время в производстве находится около пяти тысяч карт. Без проездных никто не останется», — добавила представитель компании.

Напомним, заменить все бумажные проездные (кроме единого социального проездного ЕСПБ и ЕСПА) на электронные карты многократного, а не месячного использования, планировалось еще к 1 июня. На апрельском заседании Гордумы Нижнего Новгорода глава департамента транспорта Анатолий Гусев заявил, что отставание от первоначального графика довольно существенное, в основном — из-за отсутствия взаимопонимания с Минтрансом Нижегородской области относительно электронных проездных для пенсионеров.

Как сообщал тогда руководитель проекта АСКОП — представитель ЗАО «НоваКард» Юрий Рябиков, последний этап внедрения электронных проездных должен был быть завершен еще к концу 2014 года. Однако, по его словам, областное правительство считало, что «льготные проездные, например, для жителя Ворсмы должны действовать и на территории Нижнего Новгорода», что было неприемлемо для компании.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.