Синее пятно на репутации

13.10.2015
Просмотров: 1801

Сколько еще лет строительный забор будет украшать Нижне-Волжскую набережную?

Синий забор на Нижне-Волжской набережной уже стал визитной карточкой столицы Приволжья и поводом для многочисленных шуток и насмешек. Ведь вместо того чтобы любоваться речными просторами, приходится смотреть на невзрачную металлическую конструкцию. И вот странность: сколько ни билась администрация города за право вернуть в муниципальную собственность этот участок, все тщетно.

Но на сей раз городские чиновники настроены решительно. Они намерены отвоевать территорию за синим забором и даже имеют на руках постановление Арбитражного суда, причем получили они его еще в июле 2014 года. Но почему дело никак не сдвинется с мертвой точки?

— Арбитражный суд Нижегородской области 21 июля 2014 года принял решение о расторжении договора аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности, занимаемого причальной стенкой, — сообщил «Бирже» заместитель директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Александр Корнилов. — На сегодняшний день данное решение вступило в законную силу, и рассматривается исковое заявление территориального управления Росимущества в Нижегородской области к застройщику о восстановлении федерального имущества — сооружения причальной стенки.

То есть теперь горе-строители должны восстановить то, что разрушили. И лишь после урегулирования вопроса с объектами недвижимого имущества, расположенными на земельном участке, будет рассмотрен вопрос о передаче федерального земельного участка в собственность Нижнего Новгорода. Как говорилось на одном из заседаний гордумы, бумажная волокита может закончиться лишь в первой половине 2016 года (закончится ли?). И только тогда муниципалитет сможет принять меры для изменения ситуации и приведения территории в надлежащее состояние. Сколько еще лет на это потребуется — неизвестно.

У администрации до сих пор нет готового проекта, по которому планируется благоустраивать многострадальную набережную.

— В настоящее время МП ИРГ «НижегородгражданНИИпроект» разрабатывает концепцию развития территории в границах от Канавинского моста до переулка Рыбный, в рамках которой будут даны предложения по дальнейшему использованию данного участка, — отметил Александр Корнилов.

Пока чиновники решают сложные бюрократические задачи, предприимчивые нижегородцы пользуются бесхозным положением строительной площадки: проделав удобное отверстие в заборе, они разгуливают по несостоявшейся стройке и прихватывают оттуда с собой полезные стройматериалы.

Источник: Биржа № 38 от 13 Октября 2015

Ирина Иванова, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.