Как обращаться с машиной в холода

14.10.2015
Просмотров: 3428

Не завелся - пошел пешком.

Прогрев

Есть масса теорий о том, стоит ли греть двигатель автомобиля перед началом движения, но большинство аргументов говорят за то, чтобы потратить на это хотя бы пять минут.

Начнем с того, что ездить в теплой машине комфортнее, чем в ледяной. И что важнее — безопаснее! Ведь холод сковывает мышцы и реакции человека, рассеивает внимание. Недаром большинство зимних аварий происходят в первые минуты после начала движения. Кстати, этому способствуют и не до конца оттаявшие стекла.

Непрогретый мотор неправильно формирует топливно-воздушную смесь, что заставляет машину дергаться и приводит к провалам в динамике.

Ну и наконец, у современных двигателей каналы, по которым циркулирует смазка, очень узкие. Поэтому загустевшее на морозе масло не доходит до трущихся деталей, и при нагрузке мотор быстро изнашивается.

Автозапуск

При слабых морозах, до –5 градусов, автозапуск можно использовать за 10–15 минут до начала движения.

Когда же ночная температура опускается ниже –20 градусов, его следует программировать на прогрев через каждые два часа. В противном случае к утру масло в моторе может загустеть настолько, что автозапуск не сможет завести двигатель и лишь посадит аккумулятор.

Поэтому, если ночью машину не прогревали, поутру лучше заводить ее «вручную», полностью контролируя процесс.

Холодный старт

Тем более что контролировать его очень просто. Достаточно перед пуском мотора на 30 секунд включить ближний свет фар, так вы поднимете мощность аккумулятора, согрев его. После чего выжать сцепление, чтобы стартеру не пришлось крутить вместе с двигателем еще и шестерни коробки передач, которые за ночь «вмерзли» в вязкое трансмиссионное масло. Далее завести мотор.

Если авто не заводится, не крутите стартер более восьми секунд — посадите аккумулятор. Лучше сделать четыре-пять подходов с перерывами по 15–20 секунд. После неудачной шестой попытки вызывайте такси или идите на остановку.

Автоматическая коробка

Когда все получилось и машина завелась, прогрейте ее хотя бы пять минут.

Для авто с автоматической коробкой минимальное время прогрева — 7–10 минут. Пренебрежение прогревом на автомате может привести не только к рывкам и толчкам при езде, но и к дорогому ремонту фрикционов и/или гидромуфты.

Спущенные колеса

При резком снижении температуры воздуха колеса на машине могут немного спустить. Проверять их состояние стоит перед каждой осенне-зимней поездкой. Это поможет не ремонтировать понапрасну диски, реже пробивать шины и избегать ненужных аварий.

От спускающих колес помогает закачка в них азота, который, в отличие от воздуха, не содержит воду и не боится перепадов температур.

Проверяйте тормоза

Перед каждой поездкой проверяйте работоспособность тормозов, гидроусилителя и печки. Ведь даже при небольшом морозе резиновые трубки дубеют и становятся ломкими.

Берегите стекло

Включать печку лучше одновременно с запуском двигателя, даже если оттуда дует холодом. Это необходимо для равномерного прогрева воздуха, направленного на лобовое стекло. Если включить обдув лобового после прогрева машины, стекло может треснуть из‑за перепада температур.

Включайте кондиционер

Как ни парадоксально, кондиционер нужно включать даже зимой. Иначе есть риск остаться без него летом. Делать это нужно, чтобы исключить заклинивание подшипников компрессора и рассыхание резиновых уплотнителей.

Обычно достаточно включать кондиционер на несколько минут один-два раза в месяц.

Кроме того, его включение поможет оперативно убрать запотевание стекол во время влажной осенней погоды.

Аккумулятор

Как только на улице начинает подмораживать, есть смысл подзарядить аккумулятор. Большинство автомобилей эксплуатируется в городе, что означает небольшие и непродолжительные пробеги, невысокие обороты двигателя из‑за пробок, а также постоянное использование ближнего света фар и магнитолы. Все это не позволяет аккумулятору заряжаться до конца, что в холода приводит к его недееспособности.

Подзарядить аккумулятор можно самому или в сервисе, где заодно проведут его комплексную диагностику.

Меняйте масло

В мороз моторы «капризничают» не только из‑за подсевшей аккумуляторной батареи. В первую очередь это происходит из‑за старого, некачественного или неподходящего масла, которое становится вязким, как гудрон.

Менять его рекомендуется осенью, до наступления холодов, заливая более жидкое синтетическое масло с индексом 5W30 (для некоторых авто индекс вязкости может быть другим, уточняйте эту информацию в инструкции).

Также важно менять моторное масло вовремя и по пробегу, свои свойства оно теряет уже к 10 тыс. км, что бы вам ни обещал производитель.

Источник: Биржа № 38 от 13 Октября 2015

Иван Лапырин, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.