Таможня разрешила заказывать «санкционку» по интернету

14.10.2015
Просмотров: 140318

Федеральная таможенная служба дала разъяснение по поводу возможности заказывать санкционную еду по интернету.

Федеральная таможенная служба дала разъяснение представителям сервиса Shopfans по поводу возможности заказывать санкционную еду по интернету. Такая возможность есть у «фанатов» иностранных продуктов.

Частное лицо имеет право заказать продукцию, попавшую под продуктовое эмбарго, по интернету, пояснили в ФТС. Однако у этой процедуры есть некоторые правила. Так, к примеру, если партии заказываются в больших объемах и часто, это неминуемо вызовет подозрения, пишет РБК.

Для того, чтобы доказать, что та или иная иностранная продукция была отнесена к категории товаров для личного использования, необходимо, чтобы физическое лицо предоставило «заявление о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — цитирует издание представителя таможенной службы.

Менеджер по развитию Shopfans Петр Шарапов уточнил, что вес посылки для личного использования не должен при этом превышать 5-ти килограммов.

Отметим, сервис Shopfans в ближайшее время планирует развить направление по доставке «санкционки» со складов США. Стоимость посылки будет зависеть от ее веса. Товар весом в 0,5 кг будет стоить 10 долларов. Каждые последующие полкило веса будут добавлять к стоимости посылки по 5 долларов.

Источник: DK.RU

Андрей Каяк, Деловой Квартал, фото: https://pixabay.com

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.