Кухонные студии фабрики «Мария» теперь в «Эльдорадо»

16.10.2015
Просмотров: 1942

Компания «Эльдорадо» и фабрика «Мария» создадут новый бренд.

Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» подписывает соглашение с российской мебельной фабрикой «Мария» на открытие кухонных студий в магазинах сети по всей стране и создание нового бренда.

Мебельная фабрика «Мария» разработала новую продуктовую линейку специально для сети «Эльдорадо». Эксклюзивные кухни будут объединены новым брендом, айдентику которого активно разрабатывают маркетологи обеих компаний.

Слияние возможностей двух компаний создаст единое пространство салона, где представлены эксклюзивные образцы кухонь, специально разработанные МФ «Мария» для ритейлера с модельным рядом мебели от классики до модерна и широким ассортиментом бытовой техники и электроники от «Эльдорадо». В разработке дизайна фабрика «Мария» сотрудничает с крупными итальянскими компаниями. Общая площадь студии составит 130-150 м2 при средней площади магазина «Эльдорадо» в 1500 м2. Это ровна та часть площади магазина, которая отводится под встраиваемую технику. Тем самым на аналогичном метраже компания предлагает иной, комплексный подход к покупке.

Сотрудничество «Эльдорадо» и фабрики «Мария» планируется на 7 лет. До конца текущего года кухонные студии будут интегрированы в 8 магазинах «Эльдорадо», в следующем году масштаб проекта увеличится до 50 магазинов, и далее до 120 магазинов почти в 50 городах присутствия сети.

В целом, инвестиции в развитие проекта составят 550 млн рублей. Расчетная емкость проекта в денежном выражении за 7 лет составит 22 млрд рублей, это 27 000 проданных кухонь в год. Студии кухни будут работать под новым брендом, разработанным специально под «Эльдорадо». Важно отметить, что ожидаемый рост продаж встраиваемой бытовой техники в магазинах, где будут открыты студии, оценивается более чем на 50%. Кроме того, общая доходность магазина на 1 кв. м. превысит 30% относительно средних значений по категории электроники и бытовой техники.

Эти показатели полностью подтверждают результаты первой пилотной студии, открытой в магазине «Эльдорадо» в Одинцово несколько месяцев назад. Рост продаж встраиваемой бытовой техники в одинцовском магазине в несколько раз превысил показатели других магазинов. Компания отдельно отмечает, что не планирует продавать мебель. Оператором продаж и сервиса будет МФ «Мария».

«Уже не первый год мы создаем маркетинговые тренды, которые имеют успех на рынке. Сейчас в основе нашей стратегии лежат комплексные решения для клиентов. В рамках нашего сотрудничества с фабрикой «Мария» был запущен не просто уникальный проект, не классический в понимании многих shop-in-shop, а тщательно продуманное комплексное предложение с учетом всех важнейших требований современного стиля жизни. Специально для нашей сети фабрикой «Мария» была разработана линейка кухонной мебели, благодаря чему у наших клиентов, проживающих как в крупных, так и в малых городах, есть замечательная возможность стать автором своей кухни с впечатляющим дизайном и наполненной техникой высокого качества от мировых брендов по справедливой цене», − подчеркивает Ондржей Фридрих, генеральный директор компании «Эльдорадо». "Первые результаты пилотной студии в Одинцово и новой студии в Люблино в ТРЦ "Л-153", открытой этой осенью, показывают, что мы выбрали правильный подход: значимый рост продаж категории встраиваемой техники, общий рост среднего чека и, самое главное - клиенты, довольные комплексным подходом при создании сердца своего дома - счастливой и уютной кухни от "Эльдорадо" и "Марии"! - отдельно отмечает г-н Фридрих.

«Мы дорожим партнерством с компанией «Эльдорадо, благодаря которому доля наших кухонь значительно увеличится на рынке. Для нас это новые бизнес-возможности и выход в новый для нас сегмент, позволяющий получить доступ к жителям городов разного масштаба по всей стране. Уникальность сотрудничества с федеральной сетью «Эльдорадо» заключается в том, что мы сможем стать ближе к многочисленным российским семьям, традиционно совершающим покупки в магазинах сети, и подарить им самый высокий уровень сервиса и необходимую гарантию качества. И отличные показатели первых пилотных студий вселяют уверенность в успех проекта в долгосрочной перспективе», − отмечает Ефим Кац, генеральный директор фабрики «Мария».

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.