Первая сеть LTE-Advanced от «МегаФон» в Нижнем Новгороде

15.10.2015
Просмотров: 1410

«МегаФон» представил журналистам самую быструю в мире сеть LTE-Advanced, которую компания запустила в этом году в Нижнем Новгороде.

«МегаФон» представил журналистам самую быструю в мире сеть LTE-Advanced, которую компания запустила в этом году в Нижнем Новгороде. LTE-Advanced – это принципиально новый взгляд на мобильный интернет, максимальная скорость которого достигает 300 Мбит/с. Сегодня такие скорости передачи данных в регионе доступны только клиентам «МегаФона».

В этом убедились нижегородские журналисты и блогеры, приглашенные на презентацию и тестирование сети LTE-Advanced. В рамках встречи представители компании рассказали о новой технологии, скоростях передачи данных, представили карту покрытия самого быстрого мобильного интернета в городе и поделились планами развития сети на территории Нижегородского региона. Для наглядной демонстрации скоростных возможностей LTE-Advanced был организован тест-драйв сети и телемост. В режиме реального времени специалисты компании вышли на видеосвязь с улицы Большая Покровская и провели замеры скоростей мобильной передачи данных. В результате, средняя скорость интернет-соединения составила 120 Мбит/с, максимальная – 170 Мбит/с.

LTE-Advanced – это инновация и фантастическая скорость коммуникаций, доступная нижегородцам уже сегодня. Клиенты оператора получают возможность быстро управлять «тяжёлым» контентом: обмениваться файлами, смотреть онлайн-видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки или даже развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть сеть «МегаФон». Для того, чтобы воспользоваться мобильным интернетом LTE-Advanced, необходимо мобильное оборудование с поддержкой данной технологии и USIM-карта оператора. Тем, кто желает испытать новые скорости уже сегодня, «МегаФон» предлагает роутер MegaFon Space R300-1 – его можно приобрести в салонах связи компании или интернет-магазине. Это устройство способно раздавать сигнал для 32 пользователей одновременно.

«Потребность в работе с «тяжелым» контентом стремительно растет. Возьмем, к примеру, наших гостей – журналистов и блогеров, интернет – неотъемлемая часть их жизни и рабочего процесса. Ежедневно они публикуют в сети десятки постов, фотографий и видео. Еще больше трафика уходит на то, чтобы найти в интернете интересный контент или просмотреть ролики из собственной френдленты. Возможности сети LTE-Advanced от МегаФона позволяют передавать наиболее «тяжелые» файлы без каких-либо задержек. Это действительно революция в мобильной скорости», – комментирует директор Центрального филиала компании «МегаФон» Михаил Молотков.

Напомним, что Нижний Новгород стал шестым российским городом, в котором «МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced. Сегодня на территории областного центра работают около четырех десятков базовых станций. Они установлены в местах с высокой деловой активностью и концентрацией интернет-трафика -- на улицах Большой Покровской, Грузинской, Белинского, Нартова, в центре Сормово, на Сормовском и Анкудиновском шоссе и в других местах. В следующем году «МегаФон» намерен расширить зону покрытия сети LTE-Advanced, увеличив число базовых станций в шесть раз, запустив более 200 БС. Таким образом высокие скорости мобильного интернета появятся во всех районах Нижнего Новгорода.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.