Нижегородскую область могут перенести в другую часовую зону

20.10.2015
Просмотров: 2480

В России хотят вернуть переход на летнее время.

Депутаты Калининградской думы намерены внести в Госдуму поправки в закон «Об исчислении времени». Изменения, подготовленные чиновниками, должны вернуть регионам переход на летнее время, а также изменить отдельные часовые зоны, сообщает газета «Известия».

В числе поправок, предлагаемых парламентариями, указано перенесение в 3-ю часовую зону России некоторых регионов, в числе которых указана и Нижегородская область. В настоящий момент наш регион находится во 2-й часовой зоне, время в которой совпадает с московским. В случае если изменения будут приняты, время в Нижегородском регионе будет опережать московское на один час.

Как отмечают эксперты, время в регионах, которые планируется перенести в 3-ю часовую зону, должно отличаться от московского, так как в межсезонье и зимой в данных субъектах темнеет раньше. Сами регионы, в числе которых республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области, неоднократно высказывали подобную инициативу, направленную на сохранение часа светлого времени.

Кроме этого, если поправки калининградских депутатов будут внесены и одобрены парламентариями, переход на летнее время может состояться вновь уже 13 марта 2016 года. Законопроект также предлагает ввести в России еще одну часовую зону, 12-ю по счету, в которую войдет Чукотский автономный округ. Разница этой зоны с Москвой составит 10 часов вместо девяти.

Напомним, что в 2011 году в России был отменен переход на зимнее время, однако в 2014 году президент Владимир Путин подписал указ о его возврате.

Источник: ИА В городе N


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.