МРСК Центра и Приволжья снижает коммерческие потери, предотвращая хищения электроэнергии

20.10.2015
Просмотров: 2579

Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований продолжают борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований продолжают борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. За 9 месяцев 2015 года благодаря спецрейдам компании возмещено более 24 млн рублей, которые теперь будут направлены на реконструкцию и обновление электросетевого комплекса.

За 9 месяцев текущего года во взаимодействии с правоохранительными органами энергетики провели более 200 проверок и рейдов на территории присутствия МРСК Центра и Приволжья. Было выявлено 838 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на сумму около 33 млн руб., в том числе 11 фактов использования потребителями специальных устройств для хищения электроэнергии и занижения ее потребления. По результатам проверок было возбуждено 3 уголовных дела, 96 административных дел, привлечено к административной ответственности 42 человек.

Энергетики предотвратили экономический ущерб компании в размере более 5 ,6 млн руб и с помощью представителей правоохранительных органов смогли возместить причиненный компании ущерб в размере более 24 млн рублей. Возвращенные средства будут направлены на повышение надежности и качества электроснабжения миллионов честных потребителей.

Проведенные рейды показывают, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными из них остаются получение электроэнергии в обход счетчика, повреждение или перепрограммирование приборов учета для искажения данных о реальном объеме потребления, монтаж в приборы учета электроэнергии специальных устройств для занижения ее потребления, подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи. Подобные методы способны привести к гибели самого энерговора или окружающих от электрического тока, провоцируют возникновение пожаров из-за коротких замыканий проводки, перепады напряжения, выход из строя бытовой техники. Из-за несанкционированных подключений перегружается и выходит из строя электросетевое оборудование, что ведет к увеличению расходов сетевиков на ремонтную деятельность, которая в свою очередь финансируется за счет средств, полученных от потребителей электроэнергии. Таким образом, энерговоры не только причиняют серьезный финансовый урон энергокомпании, но в конечном итоге решают свои финансовые вопросы за счет честных граждан, при этом ставя под угрозу их безопасность и комфорт.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» призывает не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а при обнаружении подобных фактов сообщать на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный из любой точки России).

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.