Справка для получения и хранения травматического оружия. Какую форму нужно получать у врача?

26.10.2015
Просмотров: 3731

Для чего нужна справка формы № 046-1.

Многие рано или поздно задумываются о покупке оружия. Если это пневматика, то препятствий для совершения сделки нет. Но если это травматическое оружие, огнестрельное, газовое или охотничье, то здесь понадобится специальная справка от врачей, форма № 046-1.

Для чего нужна справка формы № 046-1

Данная справка – это медицинское заключение о том, что человек прошел комиссию и не имеет отклонений в своем психическом и физиологическом здоровье. Она подтверждает, что противопоказаний для хранения и ношения оружия – нет. Без этой справки никто не продаст вам оружие. Она необходима для получения лицензии впервые. Срок действия ее – полгода. После этого ее придется продлевать, но уже с действующей лицензией. Справка формы № 046-1 подается в лицензионно-разрешительный отдел вместе с заявлением на оружие и другими важными документами (паспортом, фотографиями, свидетельством об обучении при обращении с оружием).

Каких врачей необходимо пройти

Для получения справки формы № 046-1 необходимо пройти ряд специалистов: врач-офтальмолог, врач-нарколог, врач-психиатр, врач-терапевт. Каждый из них должен обследовать вас и выдать заключение – годен или нет. А так же поставить свою печать на бланке. После этого необходимо получить письменное свидетельство в нарко - и психоневрологическом диспансерах и том, что вы не состоите у них на учете.

Комплект документов, получаемый при выдаче справки

Если вы успешно прошли медицинскую комиссию и получили справку, в первую очередь проверьте, правильно ли введена информация о ваших паспортных данных. Как правило, медицинские работники знают, какой комплект вам нужно выдать, но лучше перепроверить. Это поможет избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем. К справке на оружие формы № 046-1 прилагается двухсторонняя ксерокопия лицензии медицинского учреждения с отдельным приложением, которое заверено печатью самого учреждения и синей подписью. Как правило, такой документ требуется для коммерческих учреждений, от районных государственных поликлиник такая лицензия обычно не требуется. Проверьте, есть ли в номенклатуре перечня оказываемых услуг такой пункт - экспертиза на право владения оружием.

Противопоказания для покупки и хранения оружия

Следует отметить, что справка выдается в том случае, если врачами не обнаружены следующие заболевания:
• алкоголизм;
• эпилепсия;
• токсикомания;
• наркомания;
• острота зрения с коррекцией каждого глаза менее 50%;
• хронические психические расстройства;
• отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного;
• затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями;
• отсутствие зрительной функции одного глаза (или с ее сохранностью менее 20%) при остроте зрения другого с коррекцией (в очках) ниже 70 %.

Где можно пройти комиссию, и какая стоимость

Справка на травматическое оружие или огнестрельное необходима каждому. Получить ее можно в государственной районной поликлинике по месту жительства, но не каждое медицинское учреждение имеет лицензию для этого. Цена там обычно фиксированная и составляет около 1000 рублей. Следует заметить, что в государственных учреждениях за один день не удастся пройти всех специалистов, они работают в разные дни, да и очереди большие. Психиатра и нарколога придется проходить в другом месте.

Существуют и другие учреждения, коммерческие. Там разброс цен и варьируется от 3000 до 5000 тысяч. Плюсом является то, что справку можно получить в одном месте и за один день. То есть, не придется «искать» специалистов.

Если вы решили приобрести травматическое или огнестрельное оружие, то более подробную информацию читайте на сайте http://spravka-046.com/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.