Приостановлена аккредитация двух нижегородских вузов

05.11.2015
Просмотров: 4549

Рособрнадзор продолжает держать вузы в напряжении.

Рособрнадзор продолжает держать вузы в напряжении. Особенно пристальное внимание уделяется филиалам университетов. На днях на сайте ведомства появилась информация, согласно которой аккредитация полностью или частично приостановлена в 13 вузах.

В этом списке два нижегородских представителя. Это филиал университета Российской академии образования (полная приостановка государственной аккредитации) и сельскохозакадемия.

В НГСХА приостановлена аккредитация на бакалавриате по направлению "Сельское и рыбное хозяйство" и на специалитете "Экономика и управление". Однако на процессе обучения это не скажется. Аккредитацию, как правило, приостанавливают на конкретный срок, что означает, что в данный период вуз не может выдавать диплом государственного образца. А сейчас, как известно, не время защищать дипломы и сдавать экзамены. И в нижегородском филиале УРАО, и в НГСХА уверены, что совсем скоро эти ограничения будут сняты.

На сайте УРАО говорится о приостановке государственной аккредитации с 30 октября текущего года до устранения выявленных недостатков. На устранение замечаний сельхозакадемии дали месяц. Как рассказал проректор по общим и организационным вопросам НГАСХА Владимир Бессчетнов, в Рособрнадзор уже отправлен документ объемом 1,5 тысячи страниц с информацией о том, что уже сделано в плане устранения замечаний.

По словам директора нижегородского филиала УРАО Ольги Шмелевой, приостановка аккредитации - эта стандартная процедура, предусмотренная законодательством. Замечания в основном носят рабочий характер, и все недостатки возможно устранить в поставленный срок. Например, в доукомплектации лаборатории психологического практикума уже докуплены компьютеры и цифровые диктофоны.

Сейчас в нижегородском УРАО учатся 890 студентов, из них 365 человек - очники.

Кстати

В настоящее время приостановлено действие государственной аккредитации 123 вузам и филиалам, в 64 - запрещен прием, в 13 - приостановлено действие лицензии, 10 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Ну и ну!

Возвращение доцента

Кендрику Уайту, доценту университета, вновь предложили работать в ННГУ им. Н.И.Лобачевского.
Ректор этого вуза Евгений Чупрунов якобы позвал его на должность помощника проректора по инновациям, о чем Уайт сообщил в соцсетях. В самом же университете информацию пока никак не комментируют. Сообщают только, что сейчас доцент в отпуске.

Напомним, что шумиха с Уайтом началась после выхода в эфир на центральном телеканале передачи об иностранных антироссийских организациях… Сам Уайт на тот момент находился в США, в отпуске, который проводил на природе, и о своем увольнении с поста проректора (оно последовало после выхода телепрограммы) узнал уже по факту. Однако 6 июля СМИ сообщили, что руководство вуза и Уайт договорились о том, что американец сохранит должность руководителя Центра коммерциализации технологий ННГУ, который он возглавил в 2013 году.

Летом 2015 года он был смещен с должности директора Центра коммерциализации технологий ННГУ им. Н.И.Лобачевского решением ректора вуза. Однако и по сей день остается его доцентом.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Александра МАХЛИНА, Ольга СЕМЕНОВА, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.