Турсектор Шарм-эль-Шейха «умрет» без россиян

09.11.2015
Просмотров: 2440

Последствия крушения А321.

Президент России Владимир Путин временно запретил авиаперелеты из России в Египет. Работники турсектора египетского Шарм-эль-Шейха опасаются безработицы, если россияне откажутся приезжать на курорт.

Туристические гиды и владельцы гостиниц, магазинов и ресторанов в курортном городе Шарм-эль-Шейх в Египте убеждены, что без туристов из России и Великобритании город «умрет». Именно оттуда 31 октября вылетел самолет А321 с россиянами, впоследствии потерпевший крушение на Синайском полуострове. Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Петербург. Он разбился через 23 минуты после взлета, и все 224 человека, находившиеся на борту, погибли, пишет РИА Новости.

Накануне Владимир Путин решил приостановить полеты в Египет до того, как будут выяснены причины крушения российского лайнера, и подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять рейсы в Египет с 8 ноября. Многие другие страны тоже приостановили рейсы своих самолетов в эту страну.

«Мы в шоке. Я знаю, что сейчас в моем отеле отдыхают последние туристы, и долгое время теперь я не увижу отель заполненным. Помню женщину и двух ее детей, они отдыхали у нас, а потом погибли в том самолете», — говорит владелец пятизвездочного отеля в Шарм-эш-Шейхе Мухаммед Мансур.

Многие пятизвездочные отели города наполовину и более заполняются российскими туристами, особенно в наступающий «высокий» для Красного моря сезон – период новогодних праздников. По словам сотрудника международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, до катастрофы с российским лайнером аэропорт каждый день принимал по 20 и более рейсов только из России, а это – тысячи туристов из России ежедневно. По его словам, «российские туристы для нас главные, они — основа туристического сектора нашего города».

«Отели, экскурсионные компании, рестораны и кафе, развлекательные центры, магазины, — все умрет, если россияне откажутся приезжать на курорт, мы все останемся без работы», — беспокоится туристический гид Ахмед Мустафа.

По статистике, до крушения лайнера над Синаем каждый пятый россиянин, выезжавший из страны за границу, отправлялся отдыхать в Египет. До катастрофы с А321 российский и британский сегмент достигал от 70% до 83% общего турпотока, а после до 30% и продолжает сокращаться.

По словам заместителя главы Управления по активизации туризма Египта Ислама Набиля, туристическая отрасль Египта может возродиться только за счет «оперативного расследования катастрофы и объявления его результатов, какими бы они ни были».

«Неизвестность и сплетни гораздо более губительны для туризма, чем даже самые плохие, но обнародованные и пережитые новости», — уверен Набиль.

Источник: DK.RU

Кристина Щур, Деловой Квартал, фото: www.tourvibor.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.