Депутаты Госдумы начали обсуждение, не запретить ли полеты еще и в Турцию

08.11.2015
Просмотров: 1746

Летать над турецкой территорией для россиян может быть так же опасно, как над египетской.

Парламентарии заявляют, что летать над турецкой территорией для россиян может быть так же опасно, как над египетской.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что российские турагентства должны провести встречу с турецкими коллегами, чтобы понять, существует ли опасность для прибывающих в Турцию из России.

По мнению народного избраника, турагентства должны подготовить для клиентов рекомендации, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации. А еще лучше, если рекомендации о том, в какие страны небезопасно летать, поступят от официальных властей, считает Вахаев.

Отвечая на вопрос, будет ли нижняя палата российского парламента выступать за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в Турцию, депутат ответил, что они с коллегами будут инициировать такие решения:

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам небезразлично. Нужно подготовить список стран, которые небезопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать».

Напомним, большинство российских туроператоров предложило своим клиентам поменять путевки в Египет, куда сейчас запрещено летать из России, на туры именно в Турцию. Большое количество туристов уже согласилось на это предложение.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ РФ Александра Бортникова о целесообразности приостановки полетов из России в Египет. Российский лидер поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, сейчас находящихся в африканской стране. Некоторые другие государства уже ввели аналогичные ограничения.

Туристические чиновники Египта уже бьют тревогу: уход россиян и британцев лишит страну 70% туристов. При этом сейчас отрасль дает более 11% ВВП африканской страны и более 14% валютных поступлений в ее бюджет.

Крушение самолета в Египте

Решение вызвано не выясненными пока причинами крушения российского лайнера Airbus A321 в небе над Египтом. Авиакатастрофа произошла 31 октября. Самолет авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Источник: DK.RU

Ольга Беляева, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.