В России из-за стабилизации рубля упали продажи автомобилей

11.11.2015
Просмотров: 4086

В октябре продажи снизились на 38,5%, в сентябре на 28,6%, а августе на 19,7%.

Продажи автомобилей в России падают уже несколько месяцев подряд: в октябре падение составило 38,5%, в сентябре продажи снизились на 28,6%, а августе — 19,7%.

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала данные о продажах авто в октябре в России, из которых следует, что новые автомобили стали покупать почти на 40% реже, передает РБК.

Отмечается, что на 38,5% сократились продажи легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В отчете уточняется, что падение происходит уже не первый месяц. Так, в сентябре продажи авто упали на 28,6%, а августе — 19,7%.

Всего за октябрь в России было продано около 130 тыс. автомобилей, что меньше, чем в прошлом году на 81407 машин.

Из данных следует, что автопроизводитель АвтоВАЗ в октябре снизил продажи на 46%, до 20,6 тыс. машин.

При этом, самой продаваемой в России машиной уже четвертый месяц является Hyundai Solaris, которой удалось обойти в рейтинге прежнего лидера продаж – автомобиль Lada Granta. Кроме того, в октябре в список из 25 самых продаваемых авто вернулся Ford Focus.

«Основная причина разворота тренда — нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счет будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает», — объяснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В СМИ говорится, что в кризис россияне выбирают машины стоимостью до $10 тыс.

Некоторые автопроизводители запустили программы для поддержки продаж. Например, BMW запустила программу, по которой при покупке BMW 3-й серии клиент получает бесплатное ТО на 100 тыс. км без ограничений по году.

Источник: DK.RU

Наталья Ромашина, DK.RU, фото: www.torange.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.