В МБУ «Бизнес-инкубатор «Павловский» прошел семинар для предприятий-экспортеров на тему «Международный договор купли-продажи»

13.11.2015
Просмотров: 949

11 ноября 2015 года в Павловском бизнес-инкубаторе прошел семинар для предприятий-экспортеров на тему «Международный договор купли-продажи».

11 ноября 2015 года в Павловском бизнес-инкубаторе прошел семинар для предприятий-экспортеров на тему «Международный договор купли-продажи». Организаторами семинара выступили ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

В работе семинара приняли участие директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» Владимир Селезнев, заместитель генерального директора ТПП НО Александр Цапин, а также 20 представителей экспортно-ориентированных предприятий Павловского, Богородского, Сосновского и Вачского районов Нижегородской области - руководители компаний, специалисты служб ВЭД, бухгалтеры, юристы, профильные специалисты организаций.

В рамках семинара предприятия получили информацию о понятии и статусе внешнеторгового контракта, видах и особенностях контрактов купли-продажи; условиях упаковки и маркировки товара, страхования, сдачи-приемки, ответственности за нарушение контракта, международном коммерческом арбитраже. Лектором выступила Елена Кондратьева - кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского; профессор Нижегородского института менеджмента и бизнеса.

В своем выступлении Александр Цапин рассказал о совместной деятельности ТПП НО и ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области», а также о возможностях Палаты по поддержке внешнеэкономической деятельности. В рамках оказания услуг по ВЭД ТПП НО оказывает ряд услуг: 1) таможенная экспертиза (идентификация товара; определение страны происхождения товара; фиксирование состояния товара, характеристики товара, упаковки, количества в момент передачи (получении) на склад (е) временного хранения на таможенной территории; расчеты нормы выхода продукта переработки и расходования сырья и идентификация продукта переработки; определение экспортной продукции как продукции собственного производства). 2) экспертиза контрактная на соответствие условиям контрактов, стандартов, др. нормативных документов (предотгрузочный контроль грузов; экспертиза на соответствие упаковки и маркировки требованиям контракта/договора), 3) оценочная деятельность (проведение оценки рыночной стоимости бывшего в употреблении машин и оборудования при оформлении таможенных процедур).

Подводя итоги мероприятия, директор «Центра развития экспортного потенциала Нижегородской области» Владимир Селезнев вручил предпринимателям сертификаты ТПП Нижегородской области и отметил, что участие в таких мероприятиях - это возможность в будущем принять правильное решение или избежать каких-либо ошибок в работе.

пресс-служба ТПП Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.