Россияне сэкономят на Новом годе

24.11.2015
Просмотров: 4844

Ради экономии российские компании отменяют корперативы, либо переносят на начало декабря или середину января. Однако остаются и те, кто на праздниках не экономит.

Новый год досрочно или по старому стилю. Российские компании переносят корпоративные вечеринки на начало декабря или середину января. Переносят, если не отменяют. Насколько все плохо в этой области?

Опрос Business FM показал, есть два подхода: «экономим на всем» или «на празднике не экономим». У сотрудников компании «Дымов», например, как такового корпоратива вообще не будет, говорит Вадим Дымов.

Вадим Дымов, глава компании «Дымов»

«Мы и переносим празднование на после Нового года. Да и, в принципе, это в большей степени экспромтом. Я бы даже не называл это корпоративом. Это просто празднование Нового года по силам и средствам. Я не считаю, что имеет смысл выбрасывать деньги на какие-то убойные гулянки».

А вот ресторатор Андрей Деллос уверен, что в нашей стране люди экономят на чем угодно, только не на празднике.

Андрей Деллос, ресторатор

«По количеству заказов на корпоративы или билеты на Новый год особой разницы с более сытыми годами я не вижу. Заказы идут, корпоративы заказывают, билеты продаются. Все, как обычно».

Генеральный директор «Спорткар-центра» Дмитрий Баранов признался, что компания старается экономить. Отмечают у себя, аппаратуру больше не арендуют, кухня теперь тоже своя, ивент-агентства привлекаются только в крайнем случае, за креативом обратились к сотрудникам, в общем, стараются сделать праздник своими силами, но без фанатизма, говорит Баранов.

Дмитрий Баранов, генеральный директор «Спорткар-центра»

«Мы пытались, рассматривали вопрос переноса мероприятия на январь, на 13 число, именно для оптимизации затрат по привлеченным сотрудникам, привлеченным агентствам, потому что ценник, конечно, именно на период декабрь на корпоратив значительно растет. Экономия по переносу на январь нам не показалась значимой, и хотя бы достойной такой вероятность снижения лояльности персонала, мы от этого отказались. Мероприятие проводим, стараемся сделать его максимально самостоятельно, пытаемся экономить на всем. Времена тяжелые, но лояльность персонала дороже».

В общем, в этом году, как никогда, актуальна шутка: в детстве маленькому Саше Розенбауму разрешали гулять так гулять, но до десяти так до десяти.

Иван Медведев, Business FM, фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.