Нижегородские школьники вошли в тройку лидеров на Всероссийском съезде школьных лесничеств, - деплесхоз Нижегородской области

12.11.2015
Просмотров: 688

В съезде приняли участие 140 детей из 44 регионов России

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, в детском центре «Орленок» завершился III Всероссийский съезд школьных лесничеств. В работе съезда приняли участие более 140 детей из 44 регионов страны – от Калининграда до Камчатки. Нижегородскую область представляли 3 участника.

Для руководителей школьных лесничеств был проведен «круглый стол», на котором обсуждались вопросы роли школьных лесничеств как начальной ступени в подготовке кадров для лесного хозяйства.

По итогам работы участниками съезда приняты решения о дальнейшем развитии движения школьных лесничеств как важной составляющей профессиональной ориентации и экологического воспитания подрастающего поколения. Участники съезда настоятельно просили Рослесхоз в дальнейшем уделять больше внимания подготовке руководителей школьных лесничеств, на постоянной основе регулярно проводить больше обучающих семинаров и практических мастер-классов.

К следующему съезду решено разработать эмблему, герб, флаг и другую необходимую символику движения школьных лесничеств.

«Детская программа Съезда включала разнообразные конкурсы, игры и экскурсии. Дети продемонстрировали не только свою хорошую физическую подготовку, индивидуальные знания и умения, но и показали хорошие способности работы в команде для достижения общей цели. По итогам 3-х дней соревнований в общекомандном зачете Нижегородская область заняла почетное третье место. А в мастер-классе, проводимом ФБУ «Авиалесохрана», Екатерина Маркелова, представляющая МБОУ СОШ №58 г. Арзамаса, была награждена почетным дипломом. Кстати, такие дипломы получили только трое из 140 участников, и в их числе наша землячка», - сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов.

По окончании участники Съезда в рамках акции «Живи, лес!» посадили на территории всероссийского детского центра «Орленок» памятную аллею из берез и сосен.

Напомним, в 2011 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу лесовосстановления. По данным министерства экологии и природных ресурсов РФ, в 2014 году Нижегородская область по исполнению переданных полномочий в сфере лесных отношений заняла 1 место среди всех регионов РФ с наивысшим показателем.

По информации регионального деплесхоза, в 2014 году в Нижегородской области лесовосстановительные работы были проведены на площади 11 265 га при установленном Рослесхозом плане 6 845 га (выполнение 164,6%). В том числе, создание лесных культур выполнено на площади 6 508 га (выполнение плана составило 141,5%). На площади 1808 га лесные культуры заложены улучшенным посадочным материалом, выращенным из семян, собранных с лесосеменных плантаций. Доля закладки лесных культур с улучшенными наследственными свойствами составила 27,8%.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.