Руководство ТПП НО поздравляет УФАС по Нижегородской области с 25-летием антимонопольного регулирования в России

19.11.2015
Просмотров: 995

17 ноября 2015 года УФАС по Нижегородской области провело торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате – 25-летию антимонопольного регулирования в России.

17 ноября 2015 года УФАС по Нижегородской области провело торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате – 25-летию антимонопольного регулирования в России.

От имени Торгово-промышленной палаты Нижегородской области слова признательности в адрес руководства и коллектива УФАС за напряженный труд по защите добросовестной конкуренции в регионе сказал заместитель генерального директора Александр Цапин:

«Позвольте выразить огромную благодарность Вам и всему коллективу УФАС по Нижегородской области за труд по формированию цивилизованных товарных и финансовых рынков в регионе, защите добросовестной конкуренции и эффективному контролю за предоставлением государственной и муниципальной помощи хозяйствующим субъектам.

Высоко ценим плодотворное взаимодействие с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области по консолидации нижегородских деловых кругов, выстраиванию конструктивного диалога с бизнес-сообществом.
От всей души желаем Вам, уважаемый Михаил Леонидович, и коллективу Управления успешной реализации задуманного, крепкого здоровья, счастья, благополучия!»

Становление антимонопольного органа началось в далеком 1990 году. В соответствии с Законом от 14 июля 1990 года «О республиканских министерствах и государственных комитетах РСФСР» Государственный комитет по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур был утвержден в Перечне республиканских министерств и государственных комитетов.

«Исторически так сложилось, что в России свободной в современном понимании экономики не было никогда, как не было и соответствующих ей институтов. Поэтому 25 лет назад начинали строить ее с нуля, и по сей день эта работа продолжается, - утверждает руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович.- Мы значительно продвинулись от декларирования принципов конкурентного рынка к их непосредственной реализации. Для этого создана законодательная основа, сформирована правоприменительная практика, созданы высокоточные инструменты пресечения нарушений. Сегодня можно говорить о том, что принципиально система защиты конкуренции построена».

Кстати, Нижегородское УФАС России свой четвертьвековой юбилей отметит двумя годами позже: Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области осуществляет свою деятельность с января 1992 года.

Путь за эти годы пройден огромный, но все по-прежнему только начинается, потому что жизнь на месте не стоит. А на российском экономическом пространстве она развивается просто стремительно. Так что 25 лет – это не юбилей, когда можно расслабиться, а скорее точка на карте, достигнув которую необходимо, осознав сделанное, ставить новые цели и задачи.

пресс-служба ТПП НО

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.