Нижегородские туроператоры приостановили продажи туров в Турцию

27.11.2015
Просмотров: 37714

В свете последнего "недоразумения" с Турцией, сбившей наш самолет, россиянам не рекомендуется посещать эту недружественную, судя по всему, нам страну.

В свете последнего "недоразумения" с Турцией, сбившей наш самолет, россиянам не рекомендуется посещать эту недружественную, судя по всему, нам страну.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров заявил о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике. То есть пребывание на территории этого государства для россиян небезопасно.

В данном случае, в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей", туроператоры и турагенты обязаны приостановить, отозвать либо снять услугу с реализации, если она может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, отмечают специалисты регионального министерства предпринимательства.

Что же касается тех нижегородцев, которые заблаговременно обзавелись путевками на опасный "турецкий берег", они имеют безусловное право требовать расторжения договора с турфирмой или изменить его условия (проще говоря, поменять Турцию на другую страну, за исключением, конечно же, Египта). В том числе в судебном порядке. Напомним, что при расторжении договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается вся сумма путевки, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Между тем, сейчас все 2547 туристов-нижегородцев вернулись из Египта на Родину. Они получают багаж в международном аэропорту "Стригино". На сайте аэропорта размещена подробная информация о порядке получения багажа. Более 660 заявленных багажных мест уже доставлено из Египта, ожидается доставка еще 237. Все владельцы прибывшего багажа оповещены.

Согласно полученным от туроператоров данным, накануне взрыва самолета в Египет было продано 1769 путевок. 1550 граждан переориентированы на другие курорты, а 219 будут возвращены деньги за несостоявшиеся туры.

Цифры

За период с 16 по 20 ноября 2015 г. в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило 91 обращение граждан, в том числе 4 - по туризму. Основными причинами обращений в сфере туризма является отказ туроператоров в удовлетворении требований по возврату денежных средств за несостоявшиеся поездки в Египет.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Ольга СИНИЧКИНА, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.