Россия отменила безвизовый режим с Турцией

28.11.2015
Просмотров: 41311

Ограничения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Ограничения вступят в силу с 1 января 2016 года. Соответствующее заявление в пятницу, 27 ноября, сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД объяснил это решение тем, что РФ озабочена нарастанием террористических угроз в Турции, сообщает «Лента.ру».

«Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», – сказал Сергей Лавров.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, за год Россия 17 раз запрашивала у Турции информацию о гражданах РФ, задержанных по подозрению в причастности к терроризму, но обращения были безответными.

Сейчас российское правительство занимается разработкой мер реагирования на уничтожение турецкой стороной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял, что меры будут заключаться в том числе в ограничении и запрете поставок продукции, прекращении выполнения работ и оказания услуг турецкими компаниями.

Турецкие власти утверждают, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета и действовали в рамках международного законодательства.

Безвизовый режим между Москвой и Анкарой действует с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Изначально он был введен для поездок продолжительностью до 30 дней. Потом срок пребывания граждан РФ в Турции без визы увеличился до 60 дней (для турок порядок остался прежним). Для пересечения границы в обе стороны пока необходимо иметь только заграничный паспорт.

Источник: DK.RU

Ольга Беляева, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.