Предприятие по изготовлению и ремонту автомобилей, а также школа подготовки пилотов появятся в Нижегородской области

04.12.2015
Просмотров: 1552

37 заявок на реализацию инвестиционных проектов были рассмотрены на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области.

04 декабря 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области.

На заседании было рассмотрено 37 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 29 заявок, отказано – 8.

В рамках заседания была одобрена заявка на реализацию проекта строительства локальных очистных сооружений производства окиси этилена и гликолей в Дзержинске. «Отрадно, что один из крупнейших инвесторов в химической отрасли области следит за качеством своего производства и уделяет внимание экологии региона. Общий объем инвестиций по проекту составит около 1,5 млрд. рублей», - отметил заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Филипп Звездочетов.

Также была одобрена заявка на признание приоритетным проекта модернизации Международного аэропорта Нижний Новгород. «Совсем скоро Нижегородская область получит аэропорт, соответствующий всем мировым требованиям. Это важно, потому что увеличение пассажиропотока позволит повысить деловую активность в регионе, и, как следствие, привлекать все больше новых инвесторов», - пояснил Филипп Звездочетов.

Кроме того, была одобрена заявка на строительство производственного предприятия по изготовлению и ремонту продукции автомобилестроения в Дзержинске с объемом инвестиций более 130 млн. рублей, а также школы подготовки и переподготовки пилотов гражданской авиации с объемом инвестиций 138 млн. рублей.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 183 заседании Инвестиционного совета и на 134 заседаниях рабочей группы, составил 3 062 579 млн. рублей. Планируется создание 254 559 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 8,9 млрд. рублей, в том числе:

· в торгово-деловую инфраструктуру – 138 млн. рублей;

· в инженерную инфраструктуру – более 1,4 млрд. рублей;

· в промышленное производство – 130 млн. рублей.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.