Ремонт будет проведен из-за жалоб автомобилистов

08.12.2015
Просмотров: 2624

Миллион рублей выделен на то, чтобы срочно залатать на Молитовском мосту все ямы и колдобины.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, срочный ямочный ремонт будет проведен из-за жалоб автомобилистов на состояние асфальтового покрытия, пришедшего в негодность в том числе из-за затяжной влажной погоды и оттепелей. За счет давления льда трещины в асфальте увеличиваются до крупных выбоин.
- Администрация города намерена в кратчайшие сроки выбрать подрядчика и начать ямочный ремонт, - сообщил Денис Новиков, глава администрации Советского района областного центра.

Пройдет он без закрытия движения, преимущественно ночью. Использоваться будет технология литого асфальта. По мнению Андрея Жижина, директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода, такой способ дает долговременный результат и позволяет дорожникам трудиться при минусовой температуре. К тому же уплотнения асфальтовым катком он не требует. Дорожные рабочие заливают асфальтобетонной смесью поврежденный участок и разравнивают вручную или с помощью специальной установки.

К слову, с начала года в Нижнем ямочным ремонтом "подлатали" 53 тыс. 617 кв. м автодорог, на 43 тыс. 920 кв. м из них использовалась горячая асфальтобетонная смесь.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Ольга ИВАНОВА, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.