8 качественных и недорогих смартфонов как идея для подарка

08.12.2015
Просмотров: 2418

DK.RU сделал подборку из восьми таких гаджетов стоимостью 15-30 тыс. рублей.

Качественный и приемлемый по цене смартфон может стать отличным подарком для предпринимателя. DK.RU сделал подборку из восьми таких гаджетов стоимостью 15-30 тыс. рублей.

iPhone 5S (восстановленный)

iPhone 5S отличается компактным 4-дюймовым экраном и строгим дизайном с острыми гранями. Эта модель стоит 37 тыс. рублей, но есть возможность сэкономить, купив такой смартфон в рамках программы CPO (Certified Pre-Owned). По ней бывшие в употреблении iPhone проходят официальную заводскую процедуру восстановления и сопровождаются фирменной гарантией Apple сроком на один год. После реставрации и упаковки (в нее входят новая коробка, зарядка и наушники) CPO-устройство возвращаются в магазины с пометкой «как новый» и продаются с существенной скидкой. В «Связном», «Юлмарте», «Эльдорадо» и др. магазинах б/у iPhone 5S с 16 ГБ памяти можно купить за 24–27 тыс. рублей.


Samsung Galaxy S5

Несмотря на то, что между новым Galaxy S6 и моделью S5 2014 года выпуска есть определенная разница, цена предшественника - 15 тыс. рублей - может нивелировать все преимущества обновленной модели.

Различия между S6 и S5 не так очевидны: смартфоны имеют почти одинаковые габариты, 16-мегапиксельные основные камеры, модули Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac) и NFC-чипы. Также у них одинаковый размер и тип экрана (Super AMOLED, 5,1 дюйма).

По отдельным параметрам Galaxy S5 даже превосходит более новую модель. У 5-й модели более вместительный съемный аккумулятор — 2800 до 2550 мА*ч, также «пятерка» оснащена слотом для microSD-карт, которого нет у «шестерки». Стоимость смартфона Galaxy S5 - 22–23 тыс. рублей.

LG G4s

G4s — это упрощенная модификация флагманской модели LG G4. Аппарат обладает экраном Full HD в 5,2 дюйма, 8-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Камер у смартфона две — 8-мегапиксельная задняя и 5-мп передняя.

G4s вдвое дешевле «топового» LG G4, но это не помешало первому сохранить ряд флагманских функций, включая лазерный автофокус и поддержку аудио высокого разрешения. Емкость съемной батареи у него меньше: 2300 мА*ч. В российских интернет-магазинах LG G4s можно купить примерно за 15–16 тыс. рублей.

Lenovo Vibe Shot

Модель Vibe Shot — Android-смартфон от Lenovo для любителей качественной фотосъемки. Дизайн устройства сочетает металл и стекло. Аппарат оснащен продвинутой камерой с оптической стабилизацией, 16-мегапиксельным модулем с шестью линзами, а также инфракрасным сенсором.

У Vibe Shot есть отдельная кнопка для затвора камеры, в прошивку добавлены программные «фишки» для работы со снимками. Устройство оснащено 5-дюймовым экраном (1920х1080 пикселей), восьмиядерным процессором Snapdragon 615 с пиковой тактовой частотой 1,7 гигагерца, 3 гигабайтами оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (с поддержкой microSD-карт объемом до 128 гигабайт). Цена такой модели 25–27 тыс. рублей.

Meizu M2 Note

M2 Note — недорогой и мощный молодежный смартфон от китайской компании Meizu, продвигающей эту модель под слоганом Quality for Young («Качество для молодых»). Внешне этот смартфон похож на модели Galaxy, а вся его лицевая поверхность, включая экран, покрыта защитным стеклом.

M2 Note оснащен 64-разрядной платформой MediaTek MT6753 с восемью ядрами и 2 ГБ оперативной памяти. M2 Note выгодно отличается от других моделей поддержкой LTE обоими слотами для SIM-карт, удобной механической кнопкой «Домой», а также поддержкой карт microSD. В России Meizu M2 Note можно заказать за 15–16 тыс. рублей.


Huawei Honor 7

Возможности модели Honor 7 сопоставимы с гораздо более дорогими флагманами 2015 года. Это Android-смартфон, «упакованный» в полностью металлический корпус и оснащенный «умным» дактилоскопическим сканером на задней панели.

Honor 7 оснащен 5,2-дюймовым экраном Full HD с IPS-матрицей, 8-ядерным процессором собственного производства Huawei, графикой Mali-T628 и 3 ГБ оперативной памяти. В интернет-магазинах Huawei Honor 7 с 16 ГБ памяти и фирменной гарантией доступен для заказа по цене 23–24 тысячи рублей.

Asus ZenFone 2

Модель ZenFone 2 вошла в шестерку самых мощных смартфонов по версии издания Tom's Guide. Его соперниками стали LG G4, Apple iPhone 6, Samsung Galaxy S6, HTC One M9 и Google Nexus 6.

ZenFone 2 - первый в мире смартфон с 4 гигабайтами оперативной памяти. Гаджет Asus интересен тем, что работает на чипе Intel — 4-ядерной платформе Atom Z3580 (2,3 ГГц). В онлайн-магазинах России Asus ZenFone 2 продается за 15–16 тыс. рублей. Есть также более доступные модификации Laser и Selfie, которые стоят примерно на 4 тыс. рублей дешевле.

Wileyfox Storm

Wileyfox Storm — это необычный смартфон от Fly, в числе его главных особенностей - прошивка Cyanogen OS 12.1, флагманский объем «оперативки» — 3 ГБ, а также фотомодуль Sony и поддержка российских 4G-сетей. Размер устройства - 155,6х76,9х9,1 мм, вес - 150,2 г.

Прошивка Cyanogen OS 12.1 основана на Android 5.1.1 (Lollipop), что позволяет владельцу настраивать почти все что угодно: экран блокировки, строку состояния, панель управления, меню приложений и т.п. Продается Wileyfox Storm только через официальный сайт Wileyfox и интернет-магазин JD.com по цене 14 тыс. рублей.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.