Состоялась рабочая встреча руководства ТПП НО с региональным уполномоченным Посольства Германии по Нижегородской Уте Катч-Эгли

18.12.2015
Просмотров: 4020

17 декабря 2015 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась рабочая встреча с участием регионального уполномоченного посольства Германии г-жи Уте Катч-Эгли.

17 декабря 2015 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась рабочая встреча с участием регионального уполномоченного посольства Германии г-жи Уте Катч-Эгли.

На встрече присутствовали региональный уполномоченный посольства Германии по Нижегородской области г-жа Уте Катч-Эгли, заместитель генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко и начальник отдела развития внешних связей департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Паскаль.

Заместитель генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко подчеркнул важность и перспективы развития торгово-экономических и гуманитарных отношений между Нижегородской областью и Германией. Кроме того, на встрече речь шла о возможностях ТПП НО в налаживании сотрудничества между нижегородскими предприятиями (в первую очередь – членскими организациями Палаты) и фирмами ФРГ (информационная поддержка, консультационно-аналитические услуги, услуги экспертизы и сертификации, организация деловых переговоров и конгрессно-выставочных мероприятий).

Региональный уполномоченный посольства Германии по Нижегородской области У. Катч-Эгли в своем выступлении отметила перспективные отрасли двустороннего сотрудничества и рост торгового оборота между Нижегородской областью и ФРГ.

Также в рамках деловой встречи обсуждались следующие вопросы:
• влияние санкций на развитие малых и средних предприятий (МСП) в Нижегородской области;
• перспективы сотрудничества нижегородских и немецких предприятий в сфере информационных технологий;
• заинтересованность немецких МСП в открытии своих представительств в Нижегородской области;
• важность гуманитарной составляющей в налаживании двусторонних торгово-экономических отношений.

пресс-служба ТПП НО

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.