Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» и «Группа ГАЗ» впервые организуют гастроли Школы-студии МХАТ в Нижнем Новгороде

18.12.2015
Просмотров: 3843

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело», один из крупнейших российских частных благотворительных фондов, и «Группа ГАЗ» объявляют о проведении гастролей Школы-студии МХАТ в Нижнем Новгороде.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело», один из крупнейших российских частных благотворительных фондов, и «Группа ГАЗ» объявляют о проведении гастролей Школы-студии МХАТ в Нижнем Новгороде. Акция «Молодой МХАТ – России» пройдет в Нижегородском государственном академическом театре драмы с 23 по 24 декабря. В ходе гастролей будут проведены мастер-классы педагогов Школы и прослушивания талантливой нижегородской молодежи.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» и «Группа ГАЗ» при поддержке министерства культуры Нижегородской области проведут 23 и 24 декабря культурную акцию «Молодой МХАТ – России», в ходе которой состоятся показы спектаклей 4-го, выпускного, курса Школы-студии МХАТ (мастерская Виктора Рыжакова), мастер-классы для молодых артистов и учащихся театральных учебных заведений, а также прослушивания талантливой молодежи для поступления в Школу-студию МХАТ летом 2016 года.

23 и 24 декабря в Нижегородском драмтеатре будет показан спектакль курса «Несовременный концерт», построенный в жанре вербатима, в котором молодые студийцы вместе со своими педагогами пытаются обыграть понятие «старость». Педагоги Школы-студии в эти дни проведут прослушивания талантливой нижегородской молодежи, 23 декабря в Нижегородском театральном училище им. Е. Евстигнеева пройдут мастер-классы для молодых артистов и театральных студентов.

Сотрудничество Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» со Школой-студией МХАТ продолжается более 9 лет. За это время семь раз была проведена акция «Молодой МХАТ – Кубани», летом этого года впервые состоялась акция «Молодой МХАТ – Сибири». Зрителями гастрольных спектаклей на Кубани и в Сибири стали более 9000 человек, более 300 человек прошли мастер-классы и более 400 – прослушивания. С помощью Фонда также был отреставрирован ряд помещений Школы-студии в Москве, организован и проведен осенью 2012 года фестиваля «Открытый урок: Станиславский продолжается», приуроченный к 150-летию со дня рождения К.С.Станиславского, организованы гастроли студентов Гарвардского института театрального искусства (США) – стажеров Школы – в Ярославле, инициирован ряд других акций и мероприятий.

Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело»:

– Со Школой-студией МХАТ нас связывает давняя дружба. Почти 10 лет мы поддерживаем академические и гастрольные проекты питомцев Школы-студии. Это, без преувеличения, одна из лучших театральных школ мира, и мы гордимся нашим партнерством. Гастроли Школы – всегда событие для культурной жизни городов России. Молодое, живое, дерзкое искусство никого не оставляет равнодушным. И, конечно же, мастер-классы и прослушивания, которые проводят педагоги Школы – это отличный шанс для молодых людей не только узнать что-то новое для себя, но и попробовать свои силы и, может быть, поступить в один из лучших театральных вузов.

Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист РФ, профессор:

– Мы очень признательны Фонду Олега Дерипаска «Вольное Дело» за многолетнюю поддержку наших инициатив, а также «Группе ГАЗ», благодаря которым расширилась география наших путешествий. Мы не только рады показать нижегородцам то, чему научились наши студенты. Сама акция – это еще и великолепная возможность для наших студентов узнать побольше о жизни страны, для нас, педагогов, – насытить их впечатлениями, новыми чувствами и мыслями, которые они впоследствии смогут воплотить в своих работах. Мы с нетерпением ждем встречи с талантливой молодежью и надеемся увидеть среди них кого-то из наших будущих студентов.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– «Группа ГАЗ» всегда поддерживала проекты фонда «Вольное дело», направленные на развитие научно-технического творчества молодежи, культуры, образования. Спектакли в рамках культурно-просветительской акции «Молодой МХАТ – России» – это подарок нашим сотрудникам, молодежи, ветеранам. Это возможность представить и нашим работникам, и всем жителям регионов, где работает «Группа ГАЗ», лучшие образцы театрального искусства.

пресс-служба Группы ГАЗ

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.