«МегаФон» - лидер по 4G+ в Нижнем Новгороде

25.12.2015
Просмотров: 7520

К такому выводу пришли специалисты информационно–аналитического агентства TelecomDaily, проводившие независимое исследование качества связи и услуг мобильной передачи данных по технологиям 3G и 4G+.

К такому выводу пришли специалисты информационно–аналитического агентства TelecomDaily, проводившие независимое исследование качества связи и услуг мобильной передачи данных по технологиям 3G и 4G+, предоставляемых сотовыми операторами в регионе.

Согласно отчету TelecomDaily, во время исследования, проводившегося в начале декабря 2015 года, автомобиль со спецоборудованием проехал более 1200 км по территории Нижнего Новгорода. В ходе поездки была протестирована голосовая связь, а также услуги мобильной передачи данных в сетях третьего и четвертого поколений.

В результате замеров «МегаФон» продемонстрировал лучшие средние скорости (около 15 Мбит/с) передачи данных в сетях LTE по городу. Такие скорости обеспечивают максимально комфортное использование мобильного интернета и работу с тяжёлым контентом (фото, видео). Напомним, услуги 4G+ от МегаФона доступны жителям региона с 2013 года. На сегодняшний день сеть оператора насчитывает около 350 базовых станций 4G+. В зоне покрытия сети LTE находятся Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Кстово, Бор, Балахна, Богородск и другие города области.

Также в этом году «МегаФон» оборудовал все базовые станции 3G технологией DualCarrier-HSDPA, обеспечивающей скорости до 42 Мбит/с. Результаты исследования подтвердили лидерство оператора по показателю максимальной скорости в сетях третьего поколения (около 29 Мбит/с).

«С каждым годом услуги передачи данных становятся все более востребованы среди клиентов. Мы наблюдаем постоянный рост трафика и количества пользователей. Именно поэтому мы понимаем, как важно заниматься развитием сети, ее модернизацией, расширением зоны покрытия, увеличением емкости, а также внедрением новых технологий. Так, осенью «МегаФон» запустил LTE-Advanced в Нижнем Новгороде. Мы «вживую» тестировали скорость и разогнали интернет до 225 Мбит/сек. В планах, на следующий год увеличить число базовых станций LTE Advanced в шесть раз», — говорит Андрей Абрамов, директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон».
пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.