Нижний Новгород может остаться без автобусов

29.12.2015
Просмотров: 347234

ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде.

ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил представитель департамента транспорта городской администрации Андрей Журавский.

По его словам, 29 декабря компания прекратила заправку автобусов "Нижегородпассажиравтотранса" из-за задолженности администрации за дизельное топливо. "Ранее сумма долга составляла порядка 70 млн рублей, 23 млн рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 млн рублей компания требует погасить до конца 2015 года и только тогда обещают возобновить поставку", - рассказал Андрей Журавский.

Журавский при этом подчеркнул, что 29 декабря в рейс вышел весь автобусный парк "Нижегородпассажиравтотранса" числом более 500 единиц. "Сейчас заправка производится наличным расчетом, что не запрещено законом. Сегодня обе стороны сядут за стол переговоров и будут решать данный вопрос. Но даже если стороны стазу не примут однозначного решения - без муниципальных автобусов в предновогодние дни нижегородцы не останутся", - отметил представитель департамента транспорта.

Напомним, что трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря. Для возобновления движения электротранспорта администрации необходимо изыскать порядка 40 млн рублей.

Юлия Асташкина, НИА Нижний Новгород

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.