Производство скота и птицы в регионе увеличилось на 27%

14.03.2016
Просмотров: 1586

Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров ПФО по темпам роста производства скота и птицы, а также по производству яиц.

Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров ПФО по темпам роста производства скота и птицы, а также по производству яиц.

Об этом свидетельствуют данные Росстата за январь 2016 года.

По данным статистики, по сравнению с январем'15 производство скота и птицы увеличилось на 27%. Для сравнения, в Кировской области - снизилось на 1,4%, в Татарстане – увеличилось на 3%, в Мордовии – на 12,4%.

При этом, как сообщил Росстат, в январе 2016 года в Нижегородской области было произведено 102 млн яиц. Это второе место в округе после Мордовии (111 млн).

Напомним, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение основными видами сельскохозяйственными продуктами.

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.