Поднять штраф за безбилетный проезд и сократить количество частных маршруток

22.03.2016
Просмотров: 2498

«Нижегородпассажиравтотранс» просит депутатов вдвое сократить количество частных маршруток.

Гендиректор нижегородского автобусного предприятия «НПАТ» представил членам комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по транспорту программу увеличения доходов предприятия, сообщает газета Биржа. Стать прибыльным предприятие сможет за счет увольнений персонала, увеличения штрафов и двукратного сокращения частных маршруток.

Одним из ключевых предложений Дмитрия Цыганкова, генерального директора «Нижегородпассажиравтотранса», стало предложение вдвое сократить парк транспортных средств частных перевозчиков: с 1018 до 517.

«Данная мера позволит увеличить доходы муниципального транспорта от перераспределения пассажиропотока на 153,9 млн рублей», - отметил Дмитрий Цыганков.

Кроме того, руководитель «НПАТ» предложил на порядок поднять сумму штрафа за безбилетный проезд, с нынешних 100 рублей до 1-3 тысяч. Это повысит дисциплинированность пассажиров, а также станет источником финансирования для еще одной инициативы – стимулирующей надбавке к заработной плате водителей и кондукторов, которая будет выдаваться по результатам увеличения доходов с линии и количеству перевезенных пассажиров.

Помимо названных, Дмитрий Цыганков озвучил ряд более традиционных мер по повышению доходности предприятия, связанных с сокращением численности сотрудников, снижением издержек, сокращением расходов и т. д.

Все эти меры по мнению руководителя «НПАТ» могут принести предприятию уже в 2016 году почти 350 млн рублей.

Сергей Ухов, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.