В Нижнем Новгороде обсудили законопроект по поддержке АПК

25.03.2016
Просмотров: 3685

Законопроект предполагает введение дополнительных форм государственной поддержки компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе.

"Предоставление площадок с подготовленной инфраструктурой - дополнительный стимул для бизнеса инвестировать в развитие АПК здесь и сейчас", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя проект изменений в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

Как сообщает пресс-служба депутата, 24 марта в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили проект изменений в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

Законопроект предполагает введение дополнительных форм государственной поддержки компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе. Предлагается за счет средств областного бюджета предоставлять им субсидии по возмещению затрат на создание инженерной инфраструктуры объектов капитального строительства. Воспользоваться такой поддержкой смогут компании, планирующие вложить в проект инвестиции объемом не менее 2,5 млрд. рублей.

По мнению депутата Сергея Зуденкова, предлагаемые меры вполне вписываются в политику импортозамещения зарубежной продукции и улучшают инвестиционный климат в регионе.

"По различным параметрам инвестиционной привлекательности Нижегородская область стабильно находится в топ-10 регионов России. У нас уже созданы благоприятные условия для инвесторов, в частности, предоставляются льготы по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций. Теперь же затраты инвесторов на газификацию площадок, технологическое присоединение к электросетям и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения будут частично возмещаться региональным правительством. На мой взгляд, предоставление площадок с уже подготовленной инфраструктурой будет дополнительным стимулом для бизнеса не раздумывать слишком долго и вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства здесь и сейчас. Времена такие, что необходимо оказывать всемерную поддержку сельхозпроизводителям и способствовать росту объемов товаров, произведенных в нашей области, на прилавках магазинов", - отметил Сергей Зуденков.

По итогам обсуждения бюджетный комитет рекомендовал законопроект к принятию в двух чтениях 31 марта на заседании областного Законодательного собрания.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.