"Я не верю в резкий "скачок" цен" - Михаил Теодорович

25.03.2016
Просмотров: 4373

"Я не верю в резкий "скачок" цен, скорее нас ожидает некая игра крупных поставщиков", - заявил руководитель управления НУФАС Михаил Теодорович, комментируя возможность роста цен на топливо.

"Повышение ставок акцизов на бензин и дизтопливо практически не скажется на потребителях", - заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУФАС) Михаил Теодорович, комментируя возможность роста цен на топливо. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

По его словам, несмотря на увеличение ставок, цены для потребителей если и вырастут, то не сильно — не будет так называемого "скачка" цен, так как это будет невыгодно абсолютно всем — от производителей до потребителей.
"Я не верю в резкий "скачок" цен, скорее нас ожидает некая игра крупных поставщиков, укладывающаяся в обычную конкуренцию. Увеличенная ставка акцизов на топливо не ляжет целиком на потребителя, а будет разделена между производителями топлива и продавцами, так как повышение цен негативно скажется на продажах. Потребители сами будут определять цену, покупая топливо там, где им выгодней, что заставит остальных игроков на рынке также подстраиваться под ситуацию. Рынок цен на топливо очень подвижен и там постоянно возможны колебания", - подчеркнул Михаил Теодорович.

Согласно данным НУФАС, за месяц с 18 февраля по 21 марта текущего года цены на бензин АИ-92 и АИ-95 поднялись незначительно — всего на 1%, при этом стоимость дизельного топлива снизилась на 0,5%.

Как сообщалось ранее, 29 февраля Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо.

Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Акциз на автомобильный бензин 5-го класса, действующий с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10,130 тыс. рублей за тонну. Ставка акциза на дизельное топливо повышается с 1 апреля на 1 рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива. Таким образом, ставка акциза на дизельное топливо, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 5,293 тыс. рублей за тонну. Также с 1 апреля ставки акцизов на средние дистилляты устанавливаются в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.