Машзавод открывает тайну

22.01.2004
Просмотров: 1366

Правда, настолько, насколько это нужно самому предприятию, находящемуся более 70 лет в зоне секретности. "Если в настоящее время появилась возможность упоминать о нашей работе в прессе, это еще не значит рассказывать о ней абсолютно все", - резо

Правда, настолько, насколько это нужно самому предприятию, находящемуся более 70 лет в зоне секретности. "Если в настоящее время появилась возможность упоминать о нашей работе в прессе, это еще не значит рассказывать о ней абсолютно все", - резонно заметил вчера на встрече с журналистами генеральный директор ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" Игорь Григорьев.

И вес дрогнул: впервые за всю историю существования предприятия, с 1932 года, журналистский десант высадился на его территории. Дела же в прошлом мощного оборонного завода (по словам Григорьева, сегодня доля государственного оборонного заказа у машиностроителей невелика, хотя и стабильна) с 2003 года пошли в гору. Достаточно сказать, что объем произведенной продукции по итогам года составил 2 миллиарда 254 миллиона рублей, рост к предыдущему году - 337 процентов. Причем машиностроители обеспечены заказами на несколько лет вперед.

В первую очередь они связаны с развитием теплотехники (на заводе освоены блочные котельные, которые уже опробованы в деле и дают неплохой экономический эффект, завершены испытания опытного образца теплоцентрали нового поколения) и изготовлением оборудования для нефтегазовой отрасли. Речь идет о поставке установок для ремонта нефтяных скважин.

Одной из ведущих на машзаводе остается атомная тематика - в марте прошлого года досрочно завершен контракт на поставку оборудования для АЭС в Китае (предприятие и дальше будет обеспечивать комплектующими отечественные атомные станции). А также государство по-прежнему заинтересовано в создании на заводе основных средств радиолокационных систем, комплексов ПВО и артиллерийского вооружения.

//инф.ст., “Машзавод открывает тайну”, А. Райнич, “Нижегородские новости” №11, 21.01.04., 1 полоса.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.