В НИЖНИЙ ПРИШЕЛ РАМСТОР

16.02.2004
Просмотров: 1108

Недавнее открытие в Нижнем Новгороде гипермаркета "Рамстор" сопровождалось очередями желающих приобщиться к дарам цивилизации по скромным ценам (так, по крайней мере, обещала реклама).

Недавнее открытие в Нижнем Новгороде гипермаркета "Рамстор" сопровождалось очередями желающих приобщиться к дарам цивилизации по скромным ценам (так, по крайней мере, обещала реклама). Но когда я через месяц после открытия зашел в огромный магазин, то удивился тишине и безлюдию.

- Очереди-то были всего несколько дней, пока цены не подняли, объяснил мне сотрудник магазина.

Знакомлюсь с ассортиментом продуктов и ценами. Они действительно заметно подросли. Продавец объясняет, что сначала колбасу и другие мясные продукты закупали в больших объемах и поставщики давали большие скидки, а теперь реализация в гипермаркете снизилась, и закупки делаются в меньших объемах.

Получается, заколдованный круг. Скидок мясокомбинаты не дают, и цены в "Рамсторе" стали такими же, как в других магазинах города.

А что касается других цен, то многие из них тоже не в пользу нового гипер- маркета. Например, за яблоки моченые здесь просят 106 рублей за килограмм, а неподалеку на мытном рынке они стоят 60 рублей. Креветки весовые свежемороженные выставлены по цене 116 рублей за кило, а в соседних продмагах такого же размера их продают по 99 рублей.

Такие фрукты, как апельсины, мандарины, виноград и другие, которые "Рамстор" обещал доставлять напрямую из Турции и продавать дешевле, чем это делают нижегородские предприниматели, имеют сегодня такие же ценники, как и обычные магазины города.

Подытожим: на одной улице исторического центра города появились сразу три крупных супермаркета. В то же время вынуждены закрываться маленькие магазины, где товар попроще, но цены для малообеспеченных людей более доступны.


Источник:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.