Стабильность на рынке загородной недвижимости

28.06.2016
Просмотров: 2344

Летом 2016 года на рынке загородной недвижимости наконец-то чувствуется относительно стабильная ситуация.

Летом 2016 года на рынке загородной недвижимости наконец-то чувствуется относительно стабильная ситуация. Сегодня наблюдается небольшой рост спроса, составляющий 2%. В марте показатель падения спроса составил 6%, до наступления сезона он был на уровне 15%. Также отрицательную роль сыграли новые правила налогообложения загородных участков, из-за них и вторичный, и первичный рынок загородной недвижимости переполнен.

Такие статистические данные говорят о том, что наступил период стабильности. К тому же инвестров вновь привлекают объекты загородной недвижимости для инвестиций и бизнеса. Загородная недвижимость представлена в широком ассортименте, благодаря этому можно подобрать объекты для вложения средств, перепродажи, бизнеса, коммерческой деятельности или под застройку.

Несмотря на все разнообразие, наибольший интерес у потенциальных покупателей вызывает недвижимость эконом-класса, стоимость которой не превышает 12 млн. руб. На такие сделки приходится 80% из всех заключенных за последний год. В последнее время цена играет решающую роль, хотя еще 5 лет назад люди в первую очередь обращали внимание на месторасположение объекта и качество строительства.

Такое изменение приоритетов связанно с многими факторами. Во-первых, качество бюджетных построек значительно улучшилось, во вторых, – большой выбор относительно стоимости объектов. Каждый застройщик борется за своего потенциального покупателя, как может, поэтому средняя цена падает. Строительные компании сегодня подстраиваются под покупателя. Они выбирают более удаленные районы от столицы, с хорошим транспортным сообщением и облагороженной территорией.

Еще один вид борьбы за потенциального покупателя – акции и скидки от застройщика, которые распространяются на различные объекты эконом-класса. В результате человеку выгоднее купить соответствующую недвижимость, чем возводить дом самостоятельно или покупать дачу на вторичном рынке. Иногда застройщики реализуют бюджетную недвижимость себе в убыток. Они идут на это сознательно для того, чтобы поддерживать спрос на загородные дома на должном уровне. Для потенциального покупателя это хорошая возможность купить качественное жилье за городом в районе с хорошей инфраструктурой и отличной транспортной доступностью.

Материалы для написания статьи предоставлены сайтом http://kvartira.miel.ru/.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.