Все начинается с пашни

06.07.2016
Просмотров: 4186

Интервью с председателем СПК “Восход” Николаем Батраковым.

Про таких, как председатель СПК “Восход” Николай БАТРАКОВ, говорят: человек на своем месте, настоящий хозяин. Он родился и вырос в селе Озерки Пильнинского района Нижегородской области. Уезжал из родного села только для учебы, выучился на агронома и многие годы работал в этой должности. Вот уже семь лет возглавляет СПК “Восход”.

В сельхозпредприятие входят два села: русское — Озерки и мордовское — Наваты. По словам Николая Михайловича, все живут и работают дружно: объединяют родственные связи, добрососедские отношения.

СПК “Восход” — крепкое предприятие, это видно по домам жителей, животноводческим и производственным помещениям, по благоустроенности сельских улиц. На просьбу рассказать о хозяйстве Николай Михайлович начал со слов признательности к коллективу, к земледельцам и животноводам, с кем работает рука об руку.

— В СПК — 92 человека, и все — незаменимые труженики. Коллектив очень хороший, работоспособный. Занимаемся производством молока и мяса, выращиваем зерно на корм скоту, полностью обеспечиваем животноводство и немного продаем. Только КРС сейчас 1800 голов, в зимнее время поголовье доходит до 2 тысяч. По областной программе реконструкции и строительства новых дворов мы отремонтировали три молочно-товарных фермы на 600 коров, двор для молодняка. Поставили молокопроводы, танки-охладители по 4 тонны каждый, заменили транспортеры, окна и стены, залили полы. В этом году мы завершаем строительство нового двора на 250 голов телят. Этот двор строим полностью на свои средства, сметная стоимость — более 11 млн рублей.

— Реконструкция животноводческих помещений повлияла на производственные показатели?

— В последние годы мы провели большую работу, чтобы добиться качественных результатов. Сейчас наше молоко идет только высшим сортом. Это подтверждает не только наша лаборатория, но и наши потребители, которым мы реализуем молоко.

Кроме реконструкции самих ферм, поставили дополнительную фильтрацию молока, применяем специальные препараты для обработки коров до и после доения, усилили санитарные требования, в частности, установили стиральные машины на фермах, чтобы поддерживалась чистота одежды всего персонала, ввели одноразовые салфетки. Много внимания уделили работе с персоналом, да и сами люди приветствуют эти изменения, так как их зарплата зависит и от количества молока, и от его качества. Идет доплата за высший сорт продукции.

— А какая средняя зарплата у работников ферм?

— Передовые операторы машинного доения зарабатывают до 30—35 тысяч рублей, а средняя зарплата — 28 300 рублей по прошлому году, у механизаторов — около 30 тысяч рублей.

— Хорошие зарплаты получают ваши работники…

— Они зарабатывают, а не получают. Знаете, какой нелегкий труд в сельском хозяйстве? Да и дома у всех свое хозяйство, огород. За скотиной надо ухаживать каждый день, без выходных и праздников. У нас есть подменные доярки, и вообще, стараемся максимально облегчить труд животноводов. В каждом дворе механизированная раздача кормов, установлены транспортеры для вывоза навоза. Главная задача доярок — уход за коровами и дойка.
— Сколько молока надаиваете в сутки?

— Чуть более 10 тонн молока ежедневно. Средний надой на одну корову 4550 кг за прошлый год. Понимаем, недостаточно высокий, но мы стараемся, думаем о повышении продуктивности скота, занимаемся генетикой. Скот мы пасем, у нас есть обширные луга. И пока не создадим резервный запас кормов года на полтора-два, будем пасти скот.

Для создания прочной кормовой базы увеличиваем площади под зерновыми, посевы кукурузы и однолетних трав. В этом году обновили многолетние травы на сено на площади около 200 га. Нет ни одного гектара невспаханной земли, земли даже чуть-чуть маловато.

Наша проблема — молодежи остается мало, выбирают более престижную жизнь в городе. Средний возраст работников — ближе к 50 годам. Стремимся облегчить жизнь сельских тружеников: бесплатно пашем огороды, даем зерно на каждый заработанный рубль. Если в семье есть доярка и механизатор, то в среднем 10—11 тонн зерна получают. Телят выписываем своим работникам практически бесплатно. Сено даем в рулонах, кому требуется, подвозим прямо к дому. Членов правления СПК настраиваю на такой путь: пусть люди хорошо работают на производстве, а часть их проблем возьмем на себя.

Начиная с весенне-полевых работ и кончая вспашкой зяби — в поле возим обед и ужин. Зимой работники столовой готовят беляши, крутят фарш и делают свои пельмени.

Плохо, что в личных хозяйствах сокращается поголовье коров, тяжело содержать. Хотя, если два человека из семьи работают в СПК, даем корову бесплатно, только держи. Корова на селе спать и пьянствовать не даст, с ней много забот. Без ограничений выписываем мясо по символической цене. Свою скотину забивают и продают по более дорогой цене, считаю это нормально, для семьи дополнительные деньги. Очень хорошо, что свою скотину держат.

Школа у нас хорошая, новая, строилась на средства колхоза, а детей сейчас мало, всего 42 человека. Школе всегда оказываем спонсорскую помощь: и деньгами, и ремонтируем к началу учебного года.

— А с трудовой дисциплиной проблем нет?

— Дисциплина у нас в хозяйстве не палочная, а сознательная. В СПК трудятся ответственные люди, со всеми приятно работать. На фермах у нас всегда порядок, даже до их реконструкции я никогда не надевал сапоги, когда приходил туда. Чистота и порядок поддерживаются всегда. Механизаторы очень грамотные, серьезно и ответственно подходят к любому делу: никому два раза повторять задание не надо. Все понимают, что от качества его труда зависят общие результаты.

Если говорить о специалистах — все местные. Кто-то с образованием, кто-то без него, но с огромным профессиональным опытом. Все работают на отлично. Хороший у нас коллектив.

Система премирования действует — 100% премия к зарплате. Занятым на полевых работах дополнительно даем зерно. Второй год выплачиваем 13-ую зарплату, исходя из заработанных денег.

За последние годы полностью обновили машинно-тракторный парк: избавились от старых комбайнов, купили три комбайна “Полесье” по 5 млн рублей, посевной комплекс за 4 млн рублей, немецкий трактор за 6 млн 400 тыс., два оборотных плуга по 1,8 млн рублей, три трактора “Беларусь”, приобрели новый “КамАЗ”, капитально отремонтировали уже имеющийся… Огромные деньги вложили в обновление машинного парка, в том числе и кредитные. Но кредит выплачиваем стабильно, в ближайшие два года выплатим полностью, он не обременительный. Но без него бы не обошлись. Сейчас не берем кредиты ни на что: ни долгосрочные, ни краткосрочные.

Новая техника облегчила труд, там и кондиционер в кабине, и в управлении она легче.

— Планы по обновлению техники все выполнили?

— Нет, поставил для себя задачу: всех механизаторов посадить на новую технику. Это и поломок меньше, выработка больше, зарплата выше, меньше человек устает.

— Николай Михайлович, вы говорили о приобретении оборотного плуга. Это новшество в обработке земли?

— Это новшество для нас. Оборотный плуг более эффективный при обработке земли, после него пашня ровная, без свалов и развалов. А ведь все начинается с пашни. Скорость посева и уборки увеличивается, выравненность поля обеспечивает дружные всходы, потери урожая сокращаются, в общем, обработка земли становится менее трудоемкой.

Всегда есть к чему стремиться, если не будем развиваться, значит, пойдет обратный процесс.

— Кроме старения коллектива нет никаких проблем?

— Есть внутренние проблемы, но их надо решать, что о них говорить-то. Есть и внешние проблемы, но у всех сельских тружеников они одинаковые, это низкая закупочная цена на сельхозпродукцию. Например, свое молоко высшего качества мы реализуем по 18 руб. 50 копеек. Закупочные цены нам диктуют заводы. Об этом все знают, но решение зависит не от нас.

В Пильнинском районе 18 СПК, которые ежедневно реализуют около 137 тонн молока, чуть более 10 тонн из них производится в СПК “Восход”. Это достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности Нижегородской области. Реальные инвестиции не только в производственный сектор, но и в коллектив, реальная забота о каждом человеке, без сомнения, дают свои добрые плоды.

Источник: газета "Курс-Н" №23 от 01.07.2016

Вера КАЛИНЫЧЕВА, Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.