Из-за событий в Турции россияне ехать туда не хотят

22.07.2016
Просмотров: 4301

Вроде бы только стали налаживаться отношения с одной из наиболее популярных в туристическом плане стран для России, как на тебе, новая беда.

Вроде бы только стали налаживаться отношения с одной из наиболее популярных в туристическом плане стран для России, как на тебе, новая беда.

Попытка военного переворота в Турции оборвала ту тоненькую нить, которая держала туристические отношения двух стран.

О том, что в эту южную страну чартерные перелеты осуществляться не будут, на днях заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По прогнозам экспертов, этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле сократит количество русских туристов в Турции с ожидаемых 300 тыс. до 100 тыс. человек.

По словам госпожи Ломидзе, Россия намерена получить от турецкой стороны ответы на ряд вопросов - это безопасность в аэропортах, на курортах, в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, во время экскурсионных поездок.

Однако что касается нижегородцев, успевших купить путевки в Турцию после краткосрочной оттепели, сдавать они их не торопятся. По словам директора одной из нижегородских турфирм Михаила Селезнева, запросов о возврате путевок к нему не поступало: "Это удивительно, но те, кто уже купили туры, от них не отказываются. Хотя лично у меня туры приобретались на конец августа. Быть может, многие просто заняли выжидательную позицию", - отметил Михаил.

Но стоит отметить, что очень солидно упал спрос на отдых в целом. По словам Михаила, это может быть обусловлено фактором боязни: "В другие страны путевки покупать буквально перестали. За эти три дня поступил лишь один звонок, не более того. Думаю, что у людей выработался стереотип, что в мире сегодня небезопасно. А тут еще и недавний инцидент в Египте вспомнили… На российские курорты спрос небольшой, что обусловлено стоимостью туров и низким уровнем сервиса. Но он хоть какой, но есть", - подчеркнул Михаил.

Для туроператоров уже стало очевидно, что пик сезона, как и весь сезон, провален. Они терпят колоссальные убытки и вынуждены просто выживать, вместо того чтобы вести полноценную деятельность. Судя по всему, кризис не только в России.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Рафаэль МОРАЛЕС, Нижегородская правда, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.