Нижегородцам не дают спокойно спать, несмотря на принятый закон

03.08.2016
Просмотров: 4847

Увы, нижегородцы, которые из-за жары вынуждены спать с открытыми на ночь окнами, мелатонина могут недополучить.

Ученые утверждают, что от того, насколько мы спокойно спим ночью, зависит интенсивность выработки в нашем организме гормона сна - мелатонина, который обладает противоопухолевыми свойствами и в начальной стадии заболевания активно подавляет раковые клетки.

Увы, нижегородцы, которые из-за жары вынуждены спать с открытыми на ночь окнами, мелатонина могут недополучить. То там, то здесь компании молодых людей, галдя и хохоча, не дают спать добропорядочным гражданам. А ведь принятый в марте прошлого года депутатами Законодательного собрания закон о тишине запрещает нарушать покой граждан.

Нарушение тишины и покоя может выражаться в громких криках, топоте, пении, свисте, музыке, стуке и многих других звуках. На что как раз и пожаловалась в редакцию переплетчица одной из нижегородских типографий Ольга Яшникова, живущая в Ленинском районе областного центра. По словам Ольги Викторовны, все попытки вызвать наряд полиции заканчиваются всегда одинаково - правоохранители посочувствуют по телефону, но ехать и наказывать хулиганов не желают.

По словам ветерана нижегородской полиции полковника Сергея Малинина, прежде чем требовать от полицейских принять меры к разгулявшейся компании, закон о тишине надо привести в соответствие с нормами регионального и федерального кодексов об административных нарушениях, урегулировав некоторые несостыковки. Сделать это надо было еще до 1 сентября прошлого года.

В свою очередь региональные парламентарии кивают на нерасторопность полицейского ведомства. Для того чтобы закон работал, необходимо заключить соглашение между правительством Нижегородской области и МВД. Полицейским должны быть переданы полномочия работать по новому закону - составлять протоколы, накладывать штрафы.

Правительство области проект документа и расчет потребности в финансировании направило на рассмотрение в МВД, там он, похоже, застрял. И такая ситуация характерна для большинства российских регионов, где тоже приняли аналогичные законы о тишине, которые не работают. По всей видимости, в министерстве заняты бесконечными реформами, последняя из которых привела к реорганизации Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Такая структура будет действовать под крылом МВД. Создание ее должно завершиться до 31 декабря этого года. А пока процесс реорганизации продолжается, наркозависимые почувствовали безнаказанность и в нарушение порядка ночью вносят весьма существенный вклад.

Вместо комментария

Как сообщили "НН" в пресс-службе Главного управления МВД по Нижегородской области, несмотря на то, что нормы двух кодексов - федерального и областного - до сих пор не согласованы, полицейские действуют в соответствии с КоАП РФ. И на днях, например, на территории Канавинского района областного центра провели мероприятие под кодовым названием "Ночной город". Из незаконного оборота было изъято 14 литров спиртосодержащей продукции и 6 единиц огнестрельного оружия. А еще 10 человек было привлечено к административной ответственности за употребление алкогольной продукции в общественном месте.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Константин ШИШАРИН, Нижегородские новости, фото: huffpost.com.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.