«Фонд капитального ремонта объявил конкурсы по выбору подрядчиков для замены лифтового оборудования по программе 2016 года», - Александр Байер

17.08.2016
Просмотров: 4020

По данным минэнергетики и ЖКХ, всего в рамках программы будет заменено 735 подъемников

«Фонд капитального ремонта объявил конкурсы по выбору подрядчиков для замены лифтового оборудования по программе 2016 года», - сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер, комментируя старт третьего этапа работ по программе капремонта 2016 года.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, всего в рамках программы текущего года планируется заменить 735 подъемников в 241 доме, 618 лифтов в 197 домах – за счет регионального оператора, остальные – за счет владельцев спецсчетов.

Как сообщил генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Протасов, «в течение месяца определятся подрядчики для выполнения работ, с октября начнутся работы по замене лифтового оборудования».

«Все идет по плану, никаких поблажек подрядчикам мы не делаем. Всего в рамках программы 2016 года планируем отремонтировать порядка 900 многоквартирных домов региона», - отметил Александр Байер.

В фонде капитального ремонта подчеркнули, что «по поручению губернатора в рамках программы текущего года фонд ужесточил контроль за подрядными организациями на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, непосредственно в момент проведения ремонта, а также финальной комиссионной приемки».

«Подрядчик получит деньги за работу только после того, как всех членов комиссии устроит качество работ», - подчеркнули в фонде капремонта.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту. «Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», — отметил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года более 12 тысяч жителей улучшили жилищные условия. «Это только старт программы, и в 2016 году мы кратно увеличиваем объемы ремонтных работ. За всю историю Нижегородской области такие масштабные объемы будут выполнены впервые», — отметил генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Протасов.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.